среда, 21 Октября, 2020

Подробно

Алиева съедает мировое армянство

Максим Купинов
02.03.2012 - 11:21
Алиева съедает мировое армянство

Уникальное по степени откровенности заявление сделал президент Азербайджана Ильхам Алиев. В наше до омерзения политкорректное время редкий глава государства может позволить себе такое дорогое удовольствие – высказаться, что называется, от души: «В первую очередь, наши основные враги – мировое армянство и находящиеся под его влиянием лицемерные, погрязшие в коррупции и взяточничестве политики. Те политики, которые не желают видеть истину и занимаются в различных местах очернением Азербайджана. Существующие на деньги армянского лобби члены некоторых парламентов, некоторые политические деятели и пр. Мы хорошо знаем всех их. Не стоит даже называть их имена. Одну группу составляют они. Другая группа – это те, кто вообще не воспринимает независимую политику Азербайджана. То есть, не воспринимают, что Азербайджан может проводить независимую политику. Мы проводим и будем проводить независимую политику. Эта политика, еще раз хочу сказать, служит интересам азербайджанского народа. Она не служит и не будет служить интересам кого-либо другого. Интересы азербайджанского народа превыше всего. Для обеспечения этих интересов мы ведем и будем вести нашу борьбу. Результаты и недавняя история показывают, что даже в одиночку мы способны побеждать в борьбе. А третья группа – это те, кто просто нам завидуют. Сейчас реалии Азербайджана таковы, что наша история действительно развивается и достигнуты исторические успехи».

Непонятно, правда, что означает предложение: «Результаты и недавняя история показывают, что даже в одиночку мы способны побеждать в борьбе». Недавняя история показывает, что Азербайджан испытал сокрушительный разгром в войне за Карабах, которую вел отнюдь не в одиночку, а опираясь на серьезную военную и политическую поддержку Турции.

В остальном – все предельно четко сформулировано. Пожалуй, на фоне бесконечной армяно-азербайджанской пропагандистской войны лучшего подарка армянским журналистам Ильхам Алиев просто не мог бы сделать. Он предельно упростил их задачу. Достаточно лишь просто цитировать избранные, особо «толерантные» его высказывания. После этого любого западного политика оторопь возьмет. Если, конечно, его в Баку заранее не прикормили.

Из чувства благодарности ереванские коллеги просто обязаны отправить президенту Алиеву телеграмму: «Спасибо, дорогой, за помощь в работе».

Сегодня православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Роспотребнадзор: выход на плато состоится в течение 10-20 дней
Отдел информации
Виновник расстрела в поселке Большеорловский покончил с собой
Отдел информации
В РФ возобновились продажи туров с частичным возвратом средств
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования