понедельник, 12 Апреля, 2021

Подробно

Кокс спасает Тимошенко

Николай Телепнев
31.07.2013 - 12:46
Кокс спасает Тимошенко

В центральную клиническую больницу «Укрзализныци» в Харькове для встречи с находящейся на излечении заключенной экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко прибыли руководители Мониторинговой миссии Европейского парламента на Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Кокс и Квасьневский будут находиться в стране 29-31 июля.

Как сообщают украинские источники, в 9:55 по местному времени кортеж в составе четырех автомобилей в сопровождении одного автомобиля ГАИ заехал на территорию больницы.

У медучреждения, как это обычно бывает, несут свое дежурство «сердечные» - сторонники Юлии Тимошенко. Кортеж еврочиновников был встречен традиционными криками «Юле – волю!»

На проходной медучреждения дежурят около 10 работников милиции. По крайней мере, это те из сотрудников правоохранительных органов, кого видно…

Напомним, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс являются наблюдателями за судебными процессами над Юлией Тимошенко и Юрием Луценко от Европейского парламента. В настоящее время еврочиновники изучают ситуацию с соблюдением прав человека на Украине. Предводитель Польши прошлых лет и бывший президент Европарламента в июле должны закончить наблюдения за делами Юрия Луценко, Валерия Иващенко и Юлии Тимошенко.

Свой отчет планируют представить на рассмотрение Европарламента в сентябре.

Поскольку документ от Кокс и Квасьневского будет изучать и обсуждать Европарламент, можно сказать, что эта поездка несет больше информационно-познавательный характер. Напомним, что решения Европарламента принимаются для ознакомления сторон…

А что касается женщины по фамилии Кокс… Весьма символично, что госпожа Кокс посещает «мадам Кокс». Дело в том, и это мало для кого является секретом, что бывшая премьер Ю.Тимошенко подозревается как противниками, так и некоторыми соратниками в употреблении различных веществ порошкообразного состояния. Понятно, что за руку Тимошенко никто не ловил, ноздри с остатками кокаина не лицезрел и так далее… Но!

Далее – сообщение из вполне открытых источников. «Информация о том, что экс-премьер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко употребляет наркотики, появилась довольно давно, однако теперь она подтвердилась. Необъяснимая болезнь с тревожными симптомами, на которой так акцентирует внимание Юлия Владимировна, всего лишь наркотическая ломка. Длительное употребление кокаина приводит к зависимости, но в Лукьяновское СИЗО, где находится Тимошенко, белый порошок пронести невозможно», - пишет сайт «Вся правда о Юлии Тимошенко».

«Факт приема наркотиков экс-премьером подтвердился в ходе медицинского обследования и отбора анализов, проведенного специалистами Минздрава Украины с участием личного врача Юлии Тимошенко в СИЗО. Об этом, на условиях анонимности, сообщил один из работников Лукьяновского СИЗО, - продолжаем цитату. – «Подтвердились слухи о том, что Юлия Тимошенко принимает кокаин, который и способствует ее активности. Естественно, что попав в СИЗО, Юлия Тимошенко была лишена ежедневной дозы и у нее началась ломка. В ходе медицинского осмотра выяснилось, что ее лечащий врач прекрасно знает эту проблему своей подопечной и он ничуть не удивился такому диагнозу и без всяких споров подписал акт осмотра, так как наркотическая ломка заболеванием не является», - уверяют правозащитники, передает пресс-группа проекта региональная правозащитная группа «Полуостров Крым».

И так далее… Интересно только, Пэт Кокс случайно оказалась у Тимошенко, так сказать, по воле обстоятельств, или это – изощренная шутка Евросоюза?

Читайте нас в Фейсбуке и ВКонтакте

Православные отмечают один главных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы
Отдел информации
Стиль работы украинских ЦИПсО не изменился
Даниил Безсонов
Что перечисляют украинские политики в своих налоговых декларациях
Анна Пономарева
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада
Денис Григорюк
Железнодорожные войска начали строительство второй ветки БАМа
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования