воскресенье, 24 Октября, 2021

Подробно

Заветам фюрера верны

Дмитрий Кириллов
17.09.2013 - 06:07
Заветам фюрера верны

Крымско-татарский меджлис, где окопались присевшие на западные гранты политиканы-демагоги, заявил о намерении обратиться в СБУ и МВД с инициативой принять меры для противодействия «фальсификации истории».

Что же не устроило Джемилёва и его свору?

Оказывается, «целенаправленные усилия по фальсификации истории Крыма». Под фальсификациями Джемилёв подразумевает любую информацию, так или иначе касающуюся массового сотрудничества крымских татар с вермахтом в годы Великой Отечественной.

Сравнительно недавно меджлис устроил чуть ли не обструкцию супругам Ширшовым. Эти пожилые историки, видите ли, посмели написать книгу, где осветили факты участия крымских татар в казнях мирного населения полуострова и т.д. Джемилёв и его присные атаковали Ширшовых по всем фронтам.

Печально, что местные власти, вместо того, чтобы приструнить крымско-татарских гитлерёнышей, прислушались к их мнению, и открестились от книги Ширшовых.

Сейчас же меджлисовцы готовятся издать книгу, где история Крыма в 1940-е будет подана по-иному. Как это, по-иному, не сложно догадаться. Наверняка там умолчат о фактах массового предательства крымских татар, а, если о ком-то и напишут, то снабдят сопроводительными фразами, типа, не мог он иначе. Боролся, дескать, с кровавым сталинским режимом. Потому и в вермахт пошёл.

Но кто вспомнит о жертвах крымско-татарских бесчинств в годы войны? Их кровь вопиёт громче, чем гнилые останки фашистских прихвостней, которым Джемилёв так любит кланяться.

Кто вспомнит о греческой деревне Лаки, сожжённой крымско-татарским батальоном вермахта полностью, как белорусская Хатынь?

Джемилёв об этом не расскажет. Ему не выгодно. Но как смеем молчать мы, потомки ветеранов Великой Отечественной?

Пока же в Крыму на деньги американского посольства создана команда журналистов-славян, пишущих на крымско-татарскую тематику, в том числе, и о роли татар в судьбе Крыма в годы войны. Идеологический уклон таких писак понятен. Поэтому следует во всеуслышание заявить: в Крыму идёт война за историю.

Как в 1941, фашистские прихвостни хотят отнять у нас право на жизнь и право на правду.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Анна Пономарева
Владлен Татарский
Денис Григорюк
Алексей Сокольский
Отдел информации
Фоторепортаж с протестной акции
Денис Григорюк
Ученые рассказали о происхождении COVID-19
Отдел информации
На Украине требуют признать факт энергетической катастрофы
Анна Пономарева
На Украине намечается крайне опасная ситуация
Даниил Безсонов
В Forbes рассказали о причинах газового кризиса в Европе
Отдел информации
Яценюк рассказал, как нужно вести себя с Россией
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования