четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Канцлерин дала задний ход

Ирина Антонова
27.03.2014 - 13:16
Канцлерин дала задний ход

Канцлер Германии Ангела Меркель переступила через свое упрямство и заявила, что не поддерживает экономические санкции против России.

По словам Меркель, Запад «не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкций» в отношении Москвы. «И я надеюсь, что этого можно будет избежать», - заявила канцлер.

Очевидно, что упертую фемину, которая сыпала угрозами в адрес Москвы, дожали представители немецкой бизнес-элиты.

Как известно, экономические санкции против России оказали бы негативное влияние на экономику Германии. Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями ведут около 6 тыс. германских фирм, а общий объем их инвестиций составляет 20 млрд евро.

Более того, около 300 тыс. рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией. Неслучайно, на встрече с российским президентом Владимиром Путиным глава компании «Сименс» Джо Кэзер спокойно беседовал о реализации совместных проектов с российскими бизнесменами, зная, канцлерин никуда не денется и сделает то, что ей скажут.

Напомним, немецкий концерн участвует в организации скоростного железнодорожного движения в России, поставляет высокотехнологичную медицинскую технику, кроме того, налажено сотрудничество и в сфере энергетики. Соответственно, «Сименс» планирует до 2015 года вложить в свои проекты в России значительные ресурсы.

Однако, если немецкий политический бомонд спохватился вовремя, американцы продолжают упорствовать в своем стремлении экономически прессинговать Россию. В ответ в Госдуме и Совете Федерации обсуждают санкции в отношении американского бизнеса.

Пока зарубежные компании продолжают рассчитывать на дальнейшее сотрудничество с российской стороной. Однако в Москве не исключают, что сотрудничество может быть ограничено.

«Мы с думскими коллегами сейчас нередко возвращаемся к вопросу о следующей волне ответных санкций Америке. В частности, в последнее время обсуждается вопрос об ограничении представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые в качестве юридических лиц аффилированы на территории России и являются владельцами данных структур. Если через аналогичные санкции США не боятся потерять бизнес-контакты с нами, то нам давно пора начать в полной мере поддерживать отечественного производителя», - заявил депутат Госдумы Вадим Деньгин.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования