воскресенье, 17 Января, 2021

Подробно

Свобода с мешком на голове

Максим Купинов
26.05.2014 - 11:37
Свобода с мешком на голове

К большому разочарованию московского либералитета и его рупора «Эха Москвы», журналистам «Лайфньюс» удалось вернуться из плена. Попытка СБУ состряпать «дело» о том, как журналисты разъезжали с ПЗРК «Игла» польского производства из серии, которую Польша продала Грузии, и «руководили» боями, подсказывая ополченцам куда им стрелять, с треском провалилась.

Олег Сидякин и Марат Сайченко рассказали о том, что им пришлось в плену пережить: «Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязания мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем. Потом нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали…

Руки были связаны сзади и ноги на щиколотках перемотаны скотчем, а на голову надет мешок, который на шее затянут скотчем, поэтому с трудом удавалось дышать. У меня было состояние, близкое к умопомрачению, было очень плохо. Пару раз по голове ударили и пнули в пах, но лучше бы нас били, чем держали в таком состоянии в сырой яме…

Нам не разрешали шевелиться, а когда мы шевелились, в нас бросали камни».

Так обращались с журналистами, по поводу похищения которых разразился нешуточный международный скандал. Что же делают с попавшими в плен ополченцами или мирными жителями?

Озверение «силовиков» хунты можно объяснить не только бандеровскими традициями. Им грустно и обидно. Ведь карательные «пидроздилы» регулярно огребают под Славянском по полной программе. Огребают они, конечно, не только там, но под Славянском «пидроздилы» нарываются на неприятности особенно часто.

Правда, несмотря на все усилия, донецкие ополченцы никак не могут по количеству уничтоженных солдат противника угнаться за врагом. Милая манера «компенсировать» отсутствие бронежилетов и хотя бы относительно вменяемого командования расстрелами собственных солдат стала отличительным признаком украинской армии. Свидомые правосеки истребляют ее личный состав с таким задорным энтузиазмом, что командование ополченцев имеет полное право сказать им большое человеческое мерси.

Ну, и авиация свою лепту вносит. Молодецкий расстрел украинскими «крокодилами» своего же блокпоста под Волновахой войдет в историю как чрезвычайно поучительный пример военно-воздушного раздолбайства.

На таком фоне украинскому воину, временно оставшемуся в живых, можно добраться до телевизора и посозерцать Петра Порошенко или Беню Коломойского. Поразительно честные глаза этих персонажей сразу наводят на мысль о том, что теперь-то с коррупцией на Украине точно будет покончено. Не зря скакали на Майдане потомки древних укров, Беня с Петей изведут коррупцию.

Наглядевшись на живые воплощения порядочности и бескорыстия, можно посмотреть выступление братиков Кличко перед отправляемыми на Донецкий фронт солдатами. Объяснения Виталия Кличко относительно отсутствия бронежилетов (см. Сегодня. Ру «Кличко утешает солдат»), коих можно с успехом заменить социальной заботой о семьях погибших, может служить примером того, что не надо говорить солдатам перед отправкой на войну.

Характерно, что мысль на личном примере показать, как хорошо идти в бой без бронежилета, могучим братикам в головы не пришла. Они эту светлую перспективу для менее ценных в Незалежной особей оставляют.

В столь незавидной ситуации украинским «силовикам» только и остается, что журналиста с мешком на голове в пах пинать, демонстрируя «героизм».
Он же не ополченец, пулю в голову не всадит…

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

А отпадение окраин от России
Константин Щемелинин
Узаконенный вандализм и поощрение нацизма
Даниил Безсонов
Об идейных лидерах и «сливе» Донбасса
Владлен Татарский
Предложение принять резолюцию с осуждением геноцида ирландского народа
Руслан Устраханов
Отдел информации
Владлен Татарский
Возбуждено уголовное дело после трагического ДТП с военной автоколонной
Отдел информации
Локдаун на Украине не для всех, вакцины – тоже
Даниил Безсонов
Отдел информации
Анна Пономарева
Как в России ужесточат контроль за арендой квартир
Отдел информации
Уже в январе стоимость квартплаты вырастет на четверть
Алексей Зотьев
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования