воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Байден погнал за Порошенко

Ирина Антонова
23.06.2014 - 10:39
Байден погнал за Порошенко

США продолжают успокаивать украинского горе-президента. Вице-президент США Джо Байден пообещал Порошенко в телефонном разговоре, что Соединенные Штаты и G7 готовят новые санкции против России.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, Джо Байден проинформировал Петра Порошенко о том, что Вашингтон «плотно работает с партнерами по «семерке» над подготовкой дальнейших экономических санкций в отношении России, если Москва не предпримет действий, указанных в декларации лидеров «семерки», по прекращению поставок вооружений и переходу боевиков через границу с Украиной, и не использует свое влияние, публично не призовет сепаратистов сложить оружие».

В свою очередь Порошенко пожаловался на «сепаратистов», которые обстреливают позиции украинских военных. Американцу ничего другого не оставалось, как заверить украинца, что Вашингтон внимательно следит за развитием ситуации в стране, «и сегодня это один из приоритетов для США».

Однако это не единственный перл, который родился в разговоре между Байденом и Порошенко.

«Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращение огня. Весь мир вас поддерживает», - вещал заместитель Обамы.

Надо отметить, что мирный план, который якобы «выполняет» хунта, являет собой олицетворение талантов Порошенко вешать населению лапшу на уши.

Напомним, в пятницу так называемый президент представил свой план «мирного урегулирования» на юго-востоке Украины и отдал приказ о прекращении огня до 27 июня. Пунктам, представленным в плане Порошенко обзавидовался бы даже известный утопист Томас Мор. Чего там только нет. И прощение тем, кто сложил оружие, и восстановление зданий и денежная помощь.

Другое дело, что если обозреть обещания Порошенко, то становится очевидным: перечисленные мероприятия вряд ли нормализуют обстановку на Донбассе. Во-первых, отсутствует пункт о расследовании преступлений карателей, совершенных на оккупируемой ими земле.

Совершенно ясно, что пункты «об освобождении незаконно захваченных», «заложников» и прочие «разоружения» подразумеваются исключительно для сил ополчения Новороссии.

В документе игнорируется тот факт, что против нацкарателей и армии воюют местные жители. Полностью отсутствует пункт о создании гуманитарных коридоров для местного населения, о восстановлении электросетей и водопроводного обеспечения городов, о снятии блокады.

Перечислять прорехи плана Порошенко можно долго, даже лояльный хунте олигарх Ринат Ахметов попробовал пояснить горе-президенту, что его план обречен на провал.

Однако западным благодетелям сборник перлов Порошенко весьма импонирует, главное, что украинский ставленник предоставил свидетельство своего миротворчества.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования