Следственный комитет при прокуратуре России не нашел «подтверждения того, что расстрел Царской Семьи был инициирован руководством коммунистической партии, а именно Владимиром Лениным или Яковом Свердловым». «Совершенно верно. Без ведома. Мы не имеем ни одного документа, который свидетельствует о том, что было принято официальное решение о расстреле царской семьи», – пояснил старший криминалист Главного управления криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев.
При всём уважении к Владимиру Николаевичу, такое утверждение, по меньшей мере, странно, как с исторической, так и с правовой точек зрения. Отсутствие официального решения совсем не означает отсутствие события преступления. К слову сказать, преступный мир, а именно простыми «уголовниками», пытаются изобразить убийц Царской Семьи, представители СКП, вообще не знает никаких «официальных» решений, там есть сговор группой лиц.
Так, например, не существует официального постановления нацистов о проведении Холокоста. Между тем, ни один здравомыслящий человек не станет отрицать факта геноцида евреев в годы Второй мировой войны. Нет никакого сомнения, что уничтожение евреев было санкционировано Гитлером и Гиммлером.
Что же касается убийства Царской Семьи, так ведь и никакого постановления Уралсовета тоже не было. А поэтому, если исходить из этой логики, то Царскую Семью вообще не убивали, она просто «исчезла» из Ипатьевского Дома.
Между тем, совершенно очевидно, что никакой Уралсовет не делал и шага без одобрения большевистского центра, а конкретно Якова Свердлова, так как в 1918 году ситуация в Екатеринбурге полностью контролировалась именно Свердловым. Нелепо делать из такого чудовища, каким был Яков Юровский простого «уголовника». Это был верный свердловский ставленник, который убивал не ради удовольствия и не ради корысти, а выполняя чёткие инструкции своего старшего соратника. Причём, Юровскому было не важно, кого убивать. Он просто выполнял инструкции сверху.
Так, в преддверии убийства Царской Семьи, Юровский организовал в Екатеринбурге убийства родственников Ленина – Ардашевых. Можно себе представить, чтобы подобные расправы над родственниками главы советского правительства Юровский проводил без санкции Свердлова? Конечно, нет! Не надо забывать, что в начале 1918 года большевистский центр представлял собой «пауков в банке». Между Троцким, Свердловым, Дзержинским, Лениным, Шляпниковым существовали острые разногласия, шла элементарная борьба за власть. Но в одном эти люди были едины – в ненависти к свергнутому Императору Николаю II, который оставался истинным Хозяином Земли русской.
Можно и нужно изучать, чья роль из лидеров большевиков была решающей в организации Екатеринбургского злодеяния. Но представлять дело так, что «самостоятельные уральцы» запросили Владимира Ильича и Якова Михайловича телеграммой разрешить им убить Царскую Семью, и, не дождавшись даже ответа, поспешили исполнить свой преступный план – по меньшей мере, наивно.
Объективный анализ имеющихся документов неопровержимо доказывает, что Свердлов изначально курировал все обстоятельства, связанные с перевозом Царской Семьи из Тобольска в Екатеринбург, содержание её в Ипатьевском Доме и последующее уничтожение. Кстати, в книге доктора исторических наук Л. А. Лыковой имеется множество указаний на архивные источники, доказывающие решающую роль большевистского руководства, и в частности Свердлова в организации убийства Царской Семьи. Странно, что в своих выводах представители Следственного Комитета никак не руководствовались этими источниками.
Странным выглядит утверждение, что не существует «официального решения» об убийстве Царской Семьи. Конечно, не существует! Ни Свердлов, ни Ленин не были бы выдающимися конспираторами, если бы все свои преступные планы объявляли «официально». В убийстве Великого Князя Михаила Александровича, в убийстве Алапаевских мучеников, в расстреле адмирала А. В. Колчака в 1920 году мы видим тот же большевистский почерк, что и в убийстве Царской Семьи: преступления совершались тайно, по приказу из центра, причём ответственность за принятие этих решений брали на себя местные партийные власти. При этом тела жертв, как правило, уничтожались без следа.
Именно Свердлов проводил спешное расследование по «делу» Ф. Каплан, и именно по его приказу Каплан быстро расстреляли и на территории Кремля сожгли в бочке. Кстати, этот метод заметания следов по-свердловски, то есть сожжение трупов, невольно приводит нас к Ганиной Яме. О том же свидетельствует и имя человека, руководившего «расследованием» дела Каплан – Яков Юровский.
А вот, например, телеграмма Ленина по поводу расстрела Колчака: «Шифром. Склянскому: Пошлите Смирнову (РВС 5) шифровку: Не распространяйте никаких вестей о Колчаке, не печатайте ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснением, что местные власти до нашего прихода поступали так и так под влиянием угрозы Каппеля и опасности белогвардейских заговоров в Иркутске. Ленин. Подпись тоже шифром. Берётесь ли сделать архи-надежно?».
Как видим, всё очень схоже с убийством Царской Семьи. Тайное «архи-надёжное убийство», «белогвардейский заговор», как предлог для убийства, бесследное сокрытие трупов.
Между прочим, Ленин впоследствии не скрывал свою причастность к убийству Царской Семьи: «Мы выкинули вон всю монархическую нечисть, как никто, как никогда». Н. К. Крупская в своих мемуарах причисляет мужа и себя к числу убийц Царской Семьи: «Чехословаки, - пишет она, - стали подходить к Екатеринбургу, где сидел в заключении Николай II. 17 июля он и его семья были нами расстреляны, чехословакам не удалось спасти его».
И хотя вопрос о том, кто был больше заинтересован в Екатеринбургском злодеянии, и кто был его главным организатором, Ленин или Свердлов, можно однозначно, по целому ряду причин, решить в пользу последнего, это обстоятельство нисколько не снимает ответственности за это злодеяния и с Ленина. Ленин, судя по всем свойствам его натуры, был сторонником цареубийства.
10 июня 1921 года в Берлине следователь Н. А. Соколов провел беседу с Вальтером Бартельсом, который был в июле 1918 года консулом в Москве. Вот, что записал об этой встречи Соколов: «Он, Бартельс, со времени возникновения большевистской власти в России, находился сначала в Петрограде, а потом в Москве в качестве германского консула. Ему положительно известно, что за несколько времени до убийства Мирбаха между королем Испании и императором Вильгельмом происходили через специальных курьеров совершенно секретные переговоры, имевшие в виду спасение русского Царя и Его Семьи. В результате этих переговоров через графа Мирбаха последовало требование к Ленину об освобождении Государя Императора и Его Семьи. Ему, Бартельсу, положительно известно, что Лениным было собрано специальное заседание «комиссаров», в котором большинство комиссаров примкнуло к точке зрения Ленина о возможности освобождения Государя Императора и Его Семьи. Такому решению большинства воспротивилась другая партия во главе со Свердловым. […] Г. Бартельсу, известно, что после того, как состоялось решение комиссаров, враждебная этому решению партия тайно отправила своих людей в Екатеринбург, и там произошло убийство Царя и Его Семьи».
Показания Бартельса весьма ценны, так как он в московском консульстве отвечал за разведработу и связь с агентурой.
Наличие этих и иных документов, доказывающих причастность большевистского руководства к организации убийства Царской Семьи, уже сами по себе не позволяют делать однозначного вывода о «самостоятельном решении» Уралсовета.
Между тем, такой однозначный вывод делается представителями СКП. Однако эта позиция, при всей её исторической и правовой уязвимости, имеет ещё одну весьма опасную тенденцию: вольную или невольную попытку обелить руководителей одного из самых кровавых и преступных режимов человеческой истории. А одно из самых страшных преступлений ХХ века, злодейское убийство Государя Императора Николая II и его Августейшей Семьи свести к обычной уголовщине.
Читайте нас ВКонтакте и в Одноклассниках