среда, 28 Октября, 2020

Подробно

ЕС идет на попятную

Ирина Антонова
01.09.2014 - 09:14
ЕС идет на попятную

С наступлением осени, европейские политики стали все более противиться русофобской политике, которую ЕС приходится проводить под давлением США.

Лаймдота Страуюма, премьер Латвии, страны, которая в последнее время часто инициирует оскорбительные акции против России, вдруг заявила, что Рига не является активным сторонником санкций против Москвы. Мол, Латвии, приходится им следовать, так как ЕС демонстрирует свою позицию по вопросу Украины. При этом в санкциях никто не заинтересован, объявила фемина. Ранее Лаймдота Страуюма жаловалась, что в связи с ограничительными мерами России ее страна потеряет €55 млн. А 19 августа депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин попросил Комиссию Евросоюза отозвать санкции против России. Парламентарий направил письмо на имя главы ЕК Жозе Мануэла Баррозу с просьбой рассмотреть возможность отмены экономических ограничений против России.

Еще смелее продемонстрировал свою позицию премьер Словакии Роберт Фицо. Он пригрозил наложить вето на санкции ЕС для России. Негодование словакского премьера вызывает подготовка нового пакета санкций, которым усердно занимаются в ЕС. «Я рассматриваю санкции как бессмысленные и контрпродуктивные. До того, как мы узнаем о результатах уже введенных санкций, нет смысла вводить новые», — заявил Роберт Фицо.

Взбунтовались и чехи, правда, их премьер Богуслав Соботка решил напрямую не затрагивать вопрос санкции, но высказался по поводу Украины. Он считает, что Киев не готов к членству ни в Евросоюзе, ни в НАТО. «Украина не готова к членству в Евросоюзе, не готова к членству в НАТО, — сказал Богуслав Соботка. — И в НАТО никто из стран-членов не предлагает принять Украину в ряды альянса. Обе организации в этом отношении должны давать Украине реалистичные надежды (…) Если украинская сторона видит в плане президента Петра Порошенко по мирному урегулированию путь к успешному разрешению кризиса, то она не может одновременно сопровождать его идеями о членстве Украины в НАТО и ЕС».

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

На Украине готовят репрессии для учителей за упоминание Великой Отечественной войны
Отдел информации
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
Отдел информации
В России начался первый процесс о геноциде народов СССР
Николай Севостьянов
Отдел информации
В Москве оценили уничтожение российских аппаратов ИВЛ в США
Отдел информации
Предвыборные сюрпризы: в США волнуются из-за прогнозов астрофизика Тайсона
Отдел информации
Страны запасаются продовольствием из-за COVID-19
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования