пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Мальбрук в поход собрался

Ирина Антонова
02.09.2014 - 07:49
Мальбрук в поход собрался

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон самонадеянно заявил, что санкции, введенные странами Запада против РФ, «навсегда уничтожат российскую экономику». Об этом сообщает The Telegraph.

«Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций — прим. Сегодня.ру), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции», — гордо рассказывал в парламенте об «ужасах», заготовленных для нашей страны, Кэмерон. По его словам, отношения Москвы с остальным миром будут «радикально отличаться», если она продолжит свою нынешнюю политику по отношению к Украине.

Соответственно, британский премьер в очередной раз завел песню, мол, он не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на РФ никакого эффекта. И пообещал, что решение относительно нового пакета санкций против РФ будет принято в течение недели.



Очевидно, что подобного рода угрозами, Кэмерон просто-напросто скрывает свой страх. Россия не прогнулась под напором Запада, а дальше, по всей видимости, для демократических благодетелей наступает коллапс: перед европейским обывателем, отнюдь не столь терпеливым как, к примеру, российский, придется держать ответ за экономические провалы, которые уже маячат на горизонте.

Не случайно Кэмерон традиционно нагнетает обстановку, что касается России: охоту на ведьм как действенный рычаг для управления настроениями масс еще никто не отменял. Так, британский премьер завил, что за последние две недели наблюдается резкая активизация российской военной поддержки «сепаратистам» на Восточной Украине. Он добавил, что в том числе отмечается присутствие российских войск, сражающихся на земле незалежной. Следуя риторике Кэмерона, еще чуть-чуть, и российские солдаты захотят помыть сапоги в Ла-Манше.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте и в Твиттере

Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования