понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Системные изъяны демократии

Ирина Антонова
27.11.2014 - 09:44
Системные изъяны демократии

Американские поборники демократии прекрасно знают, чем могут обернуться для страны события, подобные массовым протестам в Фергюсоне. Смоделировав немало революций в других странах, Вашингтон сам столкнулся с тем, что инсценировал для других. И вовсе не намерен "малодушничать".

Любой протест благодетели демократии пытаются задушить в зародыше. Против митингующих в США используют весь арсенал силовых средств.

Американские власти проявляют показную заботу об участниках акций протеста в других странах, у себя дома протесты трактуют преимущественно как "противоправные действия" и "незаконные собрания". Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Действия властей (США - Сегодня.ру) не оставляют сомнений, что они сделали ставку на силовое пресечение выступлений против полицейского произвола и оставшегося безнаказанным преступления, имеющего очевидную расовую подоплеку. В город введены Национальная гвардия и военная техника, против протестующих без разбора применяются специальные средства, включая слезоточивый газ, фактически „на поток“ поставлены задержания и аресты", — подчеркнул дипломат, слова которого приводит сайт МИД РФ.

Александр Лукашевич добавил, что РФ продолжит внимательно отслеживать события в Фергюсоне и других городах США и "напоминать американской стороне о необходимости неукоснительно соблюдать взятые ими обязательства по обеспечению демократических стандартов и свобод граждан".

Дипломат убежден, события в Фергюсоне доказывают, что в США так и не сумели преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство. "Столь масштабный взрыв народного негодования и непропорциональная реакция правоохранительных органов вновь подтверждают, что речь идет не об изолированном инциденте, а о системных изъянах американской демократии, так и не сумевшей преодолеть глубокий расовый раскол, дискриминацию и неравенство", - констатировал дипломат.

Читайте нас в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках и в Твиттере

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования