четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Герои невидимого фронта

Отдел информации
14.01.2015 - 01:48
Герои невидимого фронта

После многочисленных обстрелов карателями города Донецка, были разрушены ряд коммуникаций. Повреждены линии электропередач, затруднена подача холодной воды в ряд районов столицы ДНР, прекращена подача газа на предприятия и жилые дома.

Вчера, 12 января, часть Киевского района, а именно микрорайон Бутовка остался без электроэнергии, что в свою очередь повлекло отключение ряда котельных. Причиной «пропадания» напряжения стало повреждение высоковольтной линии электропередач, находящейся практически на точке соприкосновения сил карателей и армии Новороссии, что не позволяет добраться туда ремонтной бригаде для возобновления подачи электроэнергии. В ночь с 12 на 13 января аварийная бригада ККП «Донецкгортеплосети» под непрекращающимися обстрелами, с помощью мобильного дизель-генератора, осуществляла подачу электроэнергии для обеспечения котельных «Донецк-Северный» и «Школа интернат №5». Редакции МИА «Новороссия» удалось взять интервью у работников теплосети по окончанию их смены.

- Часто ли случаются подобные ситуации в последнее время?

— Да довольно часто. Бывает, только канал с водой повредят, а бывает одновременно: ни воды, ни газа, ни электричества.

- Много ли осталось людей в этом районе?

— Людей мало. До войны был самый тихий район Донецка. Неподалеку Путиловская роща, два пруда, Святой источник. Семьи с детьми уехали с первыми снарядами, остались в основном старики.

- А почему пожилых людей не эвакуируют?

— Им постоянно предлагают выехать в общежития. Люди отказываются, говорят, это наша земля! Многие шутят: « Русские не сдаются!». В любом случае, сколько бы ни было людей, отопление должно поступать в квартиры. То, что они остаются в своих квартирах – это уже подвиг, а мы, коммунальные службы, должны их поддерживать.

- Вы же тоже наши герои? Под обстрелами ночью были? Сильно «лупили»?

— Какие мы герои! Работа есть работа. Да, сегодня было очень громко. С лета, наверное, такого не было. Здесь, как раз все рядом: и аэропорт, и Авдеевка, и Пески. Рукой подать.

- И все-таки, вы зря смущаетесь! Народ должен вас знать.

— Нас и так знают. Вместе с жильцами в подвале сидели, они нас чаем угощали.

- Нескромный вопрос. Страшно было?

— Как вам сказать… Конечно, страшно. Я ж не железный. Но как бы там ни было, уже привыкли. Все под Богом ходим!

Спасибо ребятам за их нелегкий труд. Не только работникам котельных и водоканала, а также электросетям, и всем коммунальщикам.

 

беседовал: Владимир РЫЖЕНКО

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования