четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Евроохота на ведьм продолжается

Отдел информации
03.06.2015 - 09:30
Евроохота на ведьм продолжается

В ЕС охота на ведьм перешла в еще более активную фазу. Европарламент во вторник принял решение ограничить свободный доступ постпреду РФ при ЕС Владимиру Чижову в ассамблею в ответ на «черный список» невъездных персон в Россию.

Запросы на доступ членов Госдумы и Совета Федерации будут рассматриваться в каждом отдельном случае на индивидуальной основе. Кроме того, приостанавливается участие Европарламента в Комитете парламентского сотрудничества ЕС-Россия.

Подобное решение вызвало негативный резонанс. Ограничение Европарламентом свободного доступа в ассамблею Владимира Чижова — «возвращение во времена святой инквизиции», считает замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

«Такое впечатление, что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена. «Индекс российских СМИ» введен. Что дальше? Духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах? Вопрос к Европарламенту остается открытым: в чем суть акции по недопущению российского постпреда на ассамблею? Должно же быть хоть какое-то логическое объяснение!», — написала Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Напомним, МИД России на прошлой неделе направил в Евросоюз список из 89 лиц, которым запрещен въезд в РФ. Эта мера стала ответом на внесение в санкционный список ЕС группы российских высокопоставленных чиновников. Истерика, которая последовала со стороны европолитиков удивила даже искушенных дипломатов.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования