среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Кнут и пряник от янки

Отдел информации
11.06.2015 - 09:38
Кнут и пряник от янки

Вашингтон в очередной раз грозит новыми санкциями.

При необходимости США и G7 готовы ввести против России «серьезные дополнительные санкции», заявил вице-президент США Джозеф Байден.

«Вице-президент подчеркнул решимость Соединенных Штатов и их партнеров по Группе семи продолжать давление на Россию, чтобы она в полной мере реализовала Минские договоренности, в том числе возвращение украинской стороне контроля над международной границей, а также вывод всех российских войск и вооружений с территории Украины», - отмечается в заявлении по итогам встречи Байдена и Яценюка.

Все эти гневные заявления не помешали главе внешнеполитического ведомства США Джону Керри поздравить россиян с наступающим праздником — Днем независимости.

Интересно, что второй год подряд поздравление Керри имеет культурный уклон. Если в прошлом году он упоминал в тексте своего послания Пушкина, Лермонтова и Ахматову, то теперь отметил, что «сейчас правильный момент для того, чтобы вспомнить глубокие связи между российской и американской культурой — от Джорджа Баланчина до Иосифа Бродского, от Мстислава Ростроповича до Александры Толстой (младшей дочери Льва Толстого — «Сегодня.ру»), от Михаила Барышникова до художника Марка Ротко».

Не забыл Керри напомнить и «об отмечаемом в нынешнем году 90-летии эпического путешествия Владимира Маяковского по США, отмеченного его произведением «Мое открытие Америки». По мнению Керри, «слова Маяковского являются сильным напоминанием важности связей на уровне народов для укрепления взаимопонимания и уважения».

Больше материалов по теме

20.02 - 11:27 Политика
Президент США вернул Америку в Европу, чтобы выступить против России
05.02 - 10:04 Политика
Американский президент обещал заставить Россию заплатить за все
08.11 - 17:06 Политика
Байден «ядерный чемоданчик» с внучкой не перепутает?
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования