четверг, 21 Января, 2021

Подробно

В зверинце устроили «охоту на ведьм»

Отдел информации
06.07.2015 - 07:52
В зверинце устроили «охоту на ведьм»

Украину будоражат сообщения о том, что Служба безопасности Украины расследует более 40 дел в отношении своих сотрудников, в том числе высших чинов, подозреваемых в госизмене.

«Сейчас расследуется более 40 дел в отношении наших сотрудников (за измену)… У нас есть, арестованы генералы, полковники Службы безопасности, которые предали интересы государства... Мы начали фактически с себя. И мы арестовали полковника Службы безопасности, который был руководителем координационного центра, который выписывал пропуска на перемещение людей, грузов в секторе "Б". Кроме этого, в проверке находится целый ряд материалов, в первую очередь, по отношению к нашим сотрудникам, причастным к этим сделкам», - сообщил местным СМИ глава СБУ Василий Грицак.

Таким образом, в Киев вновь дали добро на зачистку главного «безопасного» органа.

Напомним, в конец июня был задержан один из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, подозреваемый в государственной измене. Тогда же Грицак отметил, что ведомство заинтересовалось и еще рядом сотрудников, «которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам».

Незадолго до этого тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о возбуждении уголовного дела по статье «Государственная измена» против двух братьев — офицера внешней разведки и бывшего сотрудника посольства Украины во Франции Алексея и Юрия Мирошниченко. Они выступили на пресс-конференции в Луганске, где официально объявили о переходе на сторону ЛНР.

В тот же день советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отчитался о разоблачении предателя. По его словам, сотрудника Управления СБУ завербовало ГРУ Генштаба российских вооруженных сил. Подполковника Александра Третьяка подозревают в сборе и передаче информации о личном составе управления.

В итоге Наливайченко отправили в отставку. И 2 июля Верховная Рада с подачи Порошенко проголосовала за проект постановления о назначении Грицака главой СБУ.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования