воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

В Нидерландах зреет бунт

Отдел информации
19.01.2016 - 08:24
В Нидерландах зреет бунт

Европейцы не намерены терпеть нашествие мигрантов из стран Ближего Востока, учитывая варварское поведение беженцев и рост преступности и насилия. Протесты один за другим вспыхивают во многих городах ЕС. Не стал исключением и небольшой нидерландский городок Хеск.

Накануне в Facebook появилась страница «Protest AZC Heesch» с призывом собраться в понедельник в 19:00 по местному времени (21:00 мск) вечером возле ратуши. На час позже в ратуше городской совет должен был начать обсуждение строительства здания для размещения беженцев. Согласно первоначальному плану городок Хеск (численность населения здесь едва достигает 12 тыс.) должен принять 500 мигрантов в течение 10 лет.

В итоге страница «Protest AZC Heesch» набрала 3 тыс. лайков. А возле ратуши собралось более одной тысячи горожан (для малолюдного Хеска — это нонсенс). Чтобы не допустить волнений, подобных тем, которые произошли в конце прошлого года в различных городах Нидерландов на фоне напряженности, вызванной наплывом беженцев в Западную Европу, местные политики направили в Хеск спецназ.

И, действительно, демонстрация грозила перерасти в погром. Десятки протестующих попытались взять ратушу штурмом. Группа активистов забросала здание фейерверками и яйцами. А члены городского совета были эвакуированы.

Испугавшийся не на шутку мэр Хеска заявил, что город «дал полиции дополнительные полномочия» после того, как «демонстрация вышла из-под контроля». Как утверждают местные СМИ, спецназ быстро восстановил спокойствие. Но надолго ли?

Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования