понедельник, 14 Июня, 2021

Подробно

Мазохизм дипломатии РФ

Александр Гончаров
05.07.2016 - 18:03
Мазохизм дипломатии РФ

Жаль, что Николай Васильевич Гоголь не живет в нашу эпоху. Он бы такое написал, что животики бы все надорвали. Сама жизнь подсказывает сюжеты и подкидывает оные с завидной регулярностью.

С 1 по 5 июля в столице «независимой» Грузии проходят заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ. И вот «незалежная» и «цеэуропейская» Украина спокойненько предлагает принять резолюцию по Крыму, где говорится о преследованиях крымских татар, пытках (?) и, естественно, об оккупации Крыма Россией. Замечательный случай! Если его спроецировать на сказку, то получится, что людоед выдвигает документ с осуждением, скажем, лося за поедание охотников в непомерных масштабах, причем подчеркивается особенная кровожадность сохатого. Русской же делегации просто предлагается внести поправки. Слава Богу, дипломаты и депутаты из Российской Федерации совсем отказались обсуждать сей манускрипт.

Однако, неизбежно возникает вопрос. Всякие гадости от «великих укров» проистекают постоянно, при всем при том валить с больной головы на здоровую, является признаков хорошего тона для бандерложной политики.

Но зачем российская делегация, вообще, поехала в Тбилиси? Неужели ожидалось нечто иное? В условиях, когда вовсю разворачивается очередной этап информационной войны, надо быть полным профаном, чтобы рассчитывать на объективность Европы и тем паче Руины. И страшно, и смешно!

Явно сработал «синдром унтер-офицерской вдовы», которая по словам гоголевского городничего из «Ревизора», изволила высечь самою себя.

Российские депутации с завидной регулярностью посещают мероприятия, где выслушивают надменные речи о правах человека от тех же международных людоедов, подвергаются насмешкам и издевкам, пытаются (и далеко не всегда с успехом!) противостоять продвижению русофобских посланий и резолюций. И все это на деньги налогоплательщиков! Извините, но российские граждане платят налоги не за тем, чтобы часть депутатского корпуса каталась и давала сечь Россию словесными батогами. Идет кризис, так давайте экономить: не ездить туда, где у России заведомо проигрышные позиции! Прекратить проводить помпезные форумы, где много слов, а дел с гулькин нос, то есть разбазаривать впустую средства государственные!

Извините, но шоколадный торт не покупают, когда нет денег на хлеб и соль!

И может быть кто-нибудь внятно объяснит — зачем России ОБСЕ и ПАСЕ? Там ничего не решают. Это две огромные говорильни со слабыми полномочиями. И еще. Кого спасла от обстрелов карателей миссия ОБСЕ на Донбассе? Никого.

«Синдром унтер-офицерской вдовы» очень опасен. Россияне ведь не слепы и не глухи, а, следовательно, знают, что поездки делегаций ничего не дают, а между тем, народу предписывается затянуть поясок. Ну, неужели, даже в преддверии выборов нельзя остановиться?! Притормозить бег за плеткой…

Мазохизм на фоне гор Кавказа — это только один из примеров, когда мы сами дискредитируем себя. Еврогородничие с удовольствием готовы выпороть и президента РФ, и российское общество, и страну нашу. Неужели сие не понятно. И рецепт давно известен: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых…» (Пс 1,1).

Но глубоки причины «синдрома» и пока их никто не собирается преодолевать и следовать совету из псалма. И вспоминаются здесь верные слова М. Н. Каткова (написанные еще до 1917 года): «Наша интеллигенция выбивается из сил показать себя как можно менее русской, полагая, что в этом-то и состоит европеизм. Но европейская интеллигенция так не мыслит… Никакая истинно-европейская дипломатия не поставит себе задачей служить проводником чужих интересов в делах своей страны. Наше варварство заключается не в необразованности наших народных масс: массы везде массы, но мы можем с полным убеждением и с чувством достоинства признать, что нигде в народе нет столько духа и силы веры, как в нашем, а это уже не варварство... Нет, наше варварство — в нашей иностранной интеллигенции. Истинное варварство ходит у нас не в сером армяке, а больше во фраке и даже в белых перчатках... Эти господа не понимали, что Европа есть только удочка для их варварства, и что если наши противники влекли нас на суд Европы и заставляли нас подчинять ей интересы нашего Отечества, то этим требовалось только, чтобы мы с религиозным трепетом и благоговейно приносили самое дорогое для нас в жертву нашим врагам. С нами не церемонятся. Наше варварство эксплуатируют и не скрывают того, с уверенностью, что мы не поймем обмана и тогда, когда увидим его».

Игумен Кирилл (Сахаров)
Владлен Татарский
Даниил Безсонов
Отдел информации
Алексей Сокольский
Генералу Младичу утвердили пожизненный приговор
Ирина Антонова
Александр Сергеевич современной молодежи не известен
Алексей Сокольский
Даниил Безсонов
Деньги от государства станут перечислять без заявлений и справок
Отдел информации
Постпред России при ЕС оценил последствия отключения от международной платежной системы
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования