четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Немцам надоело молчать

Отдел информации
10.11.2017 - 12:19
Немцам надоело молчать

Немцы начинают чаще подавать голос против заокеанского хозяина. Удивительно, но факт, глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил в эфире немецкого телеканала ZDF с очередными обвинениями в адрес политики президента США Дональда Трампа, которая породила в мире «гигантскую нестабильность».    

Главный немецкий дипломат упрекнул Трампа в отсутствии значимой внешнеполитической повестки, которая «отвечала бы американским политическим традициям, сформированным после Второй мировой войны», а также в подчинении внешней политики США внутренним интересам страны. Трамп, по мнению Габриэля, строит двусторонние отношения с каждой из стран в отдельности, «заключает временные сделки», и забывает при этом о сформированном общемировом порядке. 

«Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о «Большой двадцатке» или «семерке», а скорее о «двойке», - цитирует ТАСС немецкого министра. По мнению Габриэля, Соединенные Штаты готовы соблюдать сформированные в мире правила лишь в отношениях «с теми, с кем, по мнению Трампа, это делать целесообразно». Габриэль отметил, что все это порождает в мире «гигантскую нестабильность». 

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, США ставят под вопрос само существование «ими же сформированного либерального миропорядка», и задача его поддержания целиком ложится на плечи Европы. И, как выясняется, в одиночку европейским странам с такй ответственностью никак не справиться.   

Напомним, ранее глава МИД ФРГ критиковал Трампа за его обещания уничтожить КНДР, в случае возникновения опасности для США и союзников. «Воинственная риторика не продвинет нас ни на шаг дальше», - заявил Габриэль, по мнению которого заявления, подобные тому, которое сделал Трамп, лишь способствуют обострению конфликта.

Глава МИД снова предупредил об опасности наращивания ядерных вооружений, если мировому сообществу не удастся воспрепятствовать созданию атомной бомбы в КНДР. «Тогда и другие вынесут из этого соответствующие уроки. Тогда мы будем жить, скорее всего, в очень опасном мире», - резюмировал министр.

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования