четверг, 21 Января, 2021

Подробно

В Раде потеряли Одессу

Николай Телепнев
07.06.2018 - 19:32
В Раде потеряли Одессу

Депутаты Верховной рады обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александру Турчинову с требованием незамедлительно предпринять меры в связи с потерей контроля в Одессе. 

Как написал на своей странице в Facebook Игорь Луценко, бывший боец националистического батальона «Азов», депутат от «Батькивщины», «террор» против антироссийских активистов в городе приобретает «невиданные масштабы». По словам Луценко, одесские власти поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям. «Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов», — отметил Луценко. 

Депутат добавил, что местные власти также настроены против мирного сценария. Он подчеркнул, что одесские чиновники поддерживают пророссийские акции и помогают местным антиукраинским организациям. 

Луценко сообщил, что 5 июня в Одессе было совершено нападение на представителя руководства местного отделения «Автомайдана» Виталия Устименко. Мужчине нанесли ножевое ранение и разбили голову. Перечислил депутат и еще несколько случаев нападений на проукраинских активистов. 

Депутат также обратился к Турчинову с просьбой инициировать заседание СНБО по ситуации в Одессе, поскольку утрата контроля над «третьим по величине, исторически украинским городом» несет непосредственную угрозу национальным интересам Украины. 

Как пишет «Военное обозрение», подписчики страницы украинского нардепа заявили, что он обращается не по адресу, отметив, что в свое время именно Турчинов спокойно «сдал» (в оригинале используется более жесткий термин) Крым. 

Портал отмечает, что ранее на Украине было опубликовано заявление командования ВСУ о создании «противодиверсионной» («противопартизанской») бригады, которая формируется в Днепропетровской и Харьковской областях. А накануне в Одессе были проведены экстренные учения сотрудников нацполиции и других силовых структур.  

Напомним, ранее «постоянный представитель президента Украины Петра Порошенко в Крыму» Борис Бабин заявил, что Украина теряет признаки государственности в Херсонской области. При этом он также сослался на некие антиукраинские акции.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования