среда, 12 Августа, 2020

Подробно

Россия показала «Кинжал»

Отдел информации
19.07.2018 - 13:34
Россия показала «Кинжал»

Эскадрилья МиГ-31К с ракетами «Кинжал» в начале июля провела учения с дальней авиацией, сообщил замглавкома ВКС РФ Сергей Дронов. «Совместно с экипажами Дальней авиации, в первой декаде июля, проведено летно-тактическое учение с отработкой практических действий по поражению наземных и морских целей», — приводит слова Дронова «Интерфакс».

На видеоролике, опубликованном на сайте телеканала НТВ, показано, как истребитель-перехватчик МиГ-31, оснащенный «Кинжалом», взлетает с военного аэродрома и затем производит пуск ракеты.

Этот самолет сопровождал дальний бомбардировщик Ту-22М3, который также нес «Кинжал».

По словам замглавкома ВКС, идет подготовка летных испытаний новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» и крылатой ракеты с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Как сообщил Дронов, все поставленные учебно-боевые задачи в ходе воздушных маневров были «выполнены с высоким качеством и в установленные сроки, летный состав получил необходимые навыки совместных практических действий».

Дронов напомнил, что эскадрилья, оснащенная «Кинжалами», заступила на опытно-боевое дежурство в Южном военном округе с 1 декабря 2017 года. «Летный и инженерно-технический состав эскадрильи успешно осваивает новую авиационную технику и вооружение, совершенствует навыки в подготовке и выполнении учебно-боевых задач, в том числе с проведением практических пусков. За это время выполнено более 350 полетов, при этом 70 из них осуществлены с дозаправкой самолета топливом в воздухе», - сказал Дронов.

Кроме того, как сообщают СМИ, на вооружение Воздушно-космических сил России уже поступили лазерные комплексы "Пересвет". Разработка гиперзвукового ракетного блока "Авангард" завершена, а испытания подводного беспилотника "Посейдон" близки к завершению.

Напомним, что «Кинжал» и другие новейшие системы российского оружия были представлены президентом России Владимиром Путиным 1 марта в послании Федеральному собранию. По его словам, гиперзвуковая ракета, способная развивать скорость в 10 Махов (10 скоростей звука), гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды.

На Дне национальной кухни солдаты познакомились с русскими и белорусскими блюдами
Александр Говоров
На турецких курортах резко увеличилось число заражений коронавирусом
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Отдел информации
Возвращение россиян с курортов спровоцирует вспышки COVID-19
Отдел информации
Польские власти снисходительно относятся к осквернению монумента Рокоссовскому
Отдел информации
Отдел информации
Минфин предложил сократить траты на Госдуму и Совет Федерации
Отдел информации
Росстат: каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования