пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Золотая коммуналка

Отдел информации
31.10.2019 - 12:46
Золотая коммуналка

Чиновники утвердили рост цен на ЖКХ

Правительство преподнесло россиянам новый подарок. Чиновники утвердили предельный рост тарифов на ЖКХ в 2020 году. Сообщается, что в Москве стоимость коммунальных услуг с 1 июля повысится максимум на 5% (во второй половине этого года плата за коммунальные услуги в столице в среднем выросла на 4,8%), Подмосковье — на 4,1%, Санкт-Петербурге — на 3,8 %.

Максимальный индекс платы за коммунальные услуги для Бурятии, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии установлен в пределе 5-5,4 %, для Чечни — 6,5%. Самый небольшой рост тарифов ЖКХ среди регионов России произойдет в Ненецком автономном округе — 2,4%. Кроме того, как следует из распоряжения правительства, в остальных регионах тарифы вырастут на 3,6-4,9%.

Понятно, что подобная информация вызвало возмущение у россиян. Интернет-пользователи удивляются, почему запланировано очередное повышение, учитывая, что «доллар не растет, бензин на месте». «И главное, ни чем это не обосновывают. Просто повысим и никаких делов. Это вошло уже в систему», — пишет Вячеслав Гаджиев.

Напомним, в 2019 году повышение платы за жилищно-коммунальные услуги проводилось в два этапа — в январе и июле. В начале зимы в среднем по стране она выросла на 1,7%, а с 1 июля — не более чем на 4,8%. При этом в стране делается все, чтобы облегчить россиянам процесс оплаты. Главное, чтобы граждане вовремя раскошеливались. Например, как сообщает газета «Известия», три российские кредитные организации — татарстанский Ак Барс Банк, крымский РНКБ и федеральный Райффайзенбанк — рассматривают возможность внедрения сервиса по оплате услуг ЖКХ на кассах магазинов. Это очень удобно для глубинки. Ак Барс Банк уже готов запустить сервис в 2020 году. Кассиру придется только отсканировать QR-код на коммунальной квитанции, что не составит никакого труда.

Больше материалов по теме

14.09 - 11:01 Экономика
Траты россиян на коммунальные услуги выросли в 43 регионах
26.12 - 12:23 Экономика
Коммунальные традиции изменятся: индексация тарифов будет проходить раз в год
17.10 - 09:58 Экономика
Эксперты предупреждают о росте тарифов ЖКХ из-за углеродного налога
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования