суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Заведомо гиблое дело

Отдел информации
11.12.2019 - 11:53
 Заведомо гиблое дело

Юристы отказываются защищать Украину по делу о керченской провокации

У Киева нет никаких шансов оправдаться по поводу провокации в Керченском проливе. Неслучайно юристы не проявляют желания защищать Украину на слушаниях международного общественного трибунала, который планируется провести весной 2020 года. По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова, адвокат бывшего украинского лидера Петра Порошенко Илья Новиков отказался представлять интересы Украины «даже за деньги».

«Неожиданно для себя столкнулись с трудностями, никто из юристов, известных своими симпатиями к Украине, пока не согласился защищать киевские власти в ходе публичных слушаний, которые намечены на весну следующего года», — передает слова Александра Молохова РИА Новости.

Очевидно, подобные отказы свидетельствуют о том, что практически невозможно оправдать действия украинских властей, которые «отправили на убой моряков». При этом остается надеяться, что организаторы трибунала смогут найти адвокатов, так как слушания должны пройти в запланированные сроки. Как тут не вспомнить времена подготовки Нюрнбергского суда, тогда также не могли отыскать адвокатов для нацистских преступников, и пришлось просто назначать защитников. Действительно, какой вменяемый юрист согласится портить свою репутацию и выступать в защиту откровенного преступления?

Напомним, в конце ноября стало известно, что Крым планирует провести международный общественный трибунал по провокации Киева, устроенной в 2018 году в Керченском проливе. Тогда три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав требования погранслужбы ФСБ остановиться. В результате суда были задержаны силой. Ожидается, что в заседаниях трибунала, которые пройдут в Европе или Латинской Америке, по этому делу примут участие специалисты стран Запада, в том числе политологи, социологи и экономисты.

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования