воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Пригожин не проявлял признаков неуважения к суду - судья Дебни Фридрих

Юрий Брагин
05.03.2020 - 23:56
Пригожин не проявлял признаков неуважения к суду - судья Дебни Фридрих

Американский суд отклонил жалобу прокуратуры США на действия петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. По словам федерального судьи Дебни Фридрих, она не нашла в действиях гражданина РФ каких-либо признаков неуважения к суду.

Как пишет Федеральное агентство новостей, американский судья отклонила заявление со стороны обвинения с требованием привлечь к ответственности компанию «Конкорд» за неуважение к суду. В качестве причины было указано, что обвинение не смогло предоставить четких и убедительных доказательств. В результате досудебное заседание завершилось провалом прокуратуры.

«Основываясь на представленных мне документах, я не считаю, что вы удовлетворили бремя доказательств», — заявила окружной судья США Дэбни Фридрих обвинителям на досудебном заседании.

Стоит добавить, что жалоба от прокуратуры США поступила из-за «отказа» петербургского бизнесмена предоставить документы и данные по его расписанию за пять лет с 1 января 2014 года. Евгений Пригожин заявил, что у компании «Конкорд» нет таких сведений, поскольку он был назначен генеральным директором после 1 февраля 2018 года. 

«Компания «Конкорд» никогда не вела записи моего расписания в течение периода до моего назначения генеральным директором... в связи с чем в документах «Конкорда» не удалось произвести какой-либо поиск», — сказано в объяснении предпринимателя.

Это стало ключевой фигурой в материалах провального дела прокуратуры США. Из-за отсутствия каких-либо доказательств обвинения жалобы были отклонены. Федеральный судья Дебни Фридрих полностью оправдала петербургского бизнесмена.

Напомним, Окружной суд Колумбии в середине февраля вынес постановление, в котором говорится о неправильности предложения каких-либо доказательств вмешательства в выборы с обозначением Евгения Пригожина как «повара Путина».

Вашингтон в очередной раз попыталось безосновательно обвинить «Конкорд» во «вмешательстве в выборы» американского президента в 2016 году. Этим делом раньше занимался бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, который вел свое расследование на протяжении двух лет. В результате его работа не увенчалась успехом, он не смог предоставить ни одного доказательства «вмешательства» потратив миллионы долларов налогоплательщиков.

Больше материалов по теме

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования