четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Средневековое мракобесие украинского общества

Даниил Безсонов
11.03.2020 - 00:13
Средневековое мракобесие украинского общества

Почему за годы независимости советский человек на Украине превратился в европейца XVI века

19-20 февраля 2020 года. Украина. 21 век. Посёлок Новые Санжары Полтавской области. Несколько автобусов привозят в населенный пункт около сотни эвакуированных из Китая абсолютно здоровых людей на временный карантин. Да, в Китае вспышка опасного смертельного заболевания. Но повторюсь, на Украину прибыли абсолютно здоровые люди. Во время прибытия в населенном пункте начинаются массовые волнения – люди категорически препятствуют размещению сограждан в своем населенном пункте. Но решение принято – и людей везут. В сопровождении Национальной Гвардии и бронетехники. Как в фильмах про зомби-апокалипсис. Вот только в роли зомби не заложники ситуации, находящиеся в автобусе, а местные жители, забрасывающие автобусы булыжниками. Нигде в мире такого не было. Аналогии можно провести разве что со средневековой Европой, когда молодых девушек сжигали на кострах во время инквизиции и охоты на ведьм. Но на Украине это происходит сейчас, в 21 веке.

С момента событий в Новых Санжарах прошло уже несколько недель. Страсти по карантинным украинцам утихли, но ужасы по коронавирусу только набирают обороты. Будем справедливы – не только на Украине боятся вспышки опасного заболевания. По всему миру. Вот только у каждой страны свой подход к решению проблем. В Китае, например, в рекордные сроки была выстроена больница, улицы ежедневно обрабатывались специальными препаратами, чтобы не допустить распространения вируса в обществе. Но это же Китай – тоталитарное коммунистическое государство, а значит Средневековье и варварство. 

Другое дело Украина – европейская передовая держава. На Украине уж наверняка знают, как бороться с опасным коронавирусом. Но что мы видим - общество справляется с опасностью эпидемии с помощью молитв. В Тернопольской области люди устраивали молебен против коронавируса. Точнее, молебен против приезда очередной партии украинцев на карантин. Люди в Тернополе не молились за здравие себя и тех, кто вынужден провести на карантине 14 дней. Люди молились, чтобы карантинных вообще не оставляли у них. Нет, я не хочу сейчас оскорбить чувства верующих. На войне атеистов нет. Но у каждого, видимо, свой Бог. В Виннице, например, совсем недавно УПЦ МП провели крестный ход против против коронавируса – но там все было иначе. Люди молились за здравие украинского общества в целом, а не призывали забрасывать камнями или блокировать проезд украинцев, прибывших из Китая.

То, что мы сейчас наблюдаем на Украине – это не развал медицины, не развал фармакологии, не развал административных ресурсов и самоуправления на местах. Это даже не развал государственного устройства. Это развал общества, к которому мы привыкли. Все против всех, каждый сам за себя. Не дай Бог тебе заболеть коронавирусом в Центральной или Западной Украине – твой дом сожгут соседи, а семью закидают камнями, пока ты будешь лежать в больнице. Да, украинцы далеко не все такие. Да, частично это вызвано искусственной, чрезмерной истерией всех мировых СМИ вокруг коронавируса. Но это уже геополитические моменты и закулисные игры управленцев планетарного масштаба. На Украине проблема другая – некоторые люди ненавидят друг друга, ненавидят свою власть. Но самое главное – они ненавидят себя за свою слабость. В Советском Союзе был коллективизм. На Украине – сельский индивидуализм. Изменить общество одному человеку невозможно. Но каждый может начать с себя.

Источник

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования