понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Страсти по COVID-19

Отдел информации
16.03.2020 - 09:50
Страсти по COVID-19

ВОЗ прогнозирует рост смертности в Европе от коронавируса

В Европе из-за коронавируса усиливается паника. Масла в огонь добавляет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Как заявил официальный представитель организации Тарик Язаревич, смертность от COVID-19 в европейских странах будет расти в ближайшее время, так как многие страны находятся только на начальной стадии эпидемии.

«Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели», — цитирует РИА Новости эксперта, по словам которого специалисты ВОЗ пока не могут прогнозировать, когда в Италии наступит пик заражений, однако многие скончавшиеся заболели еще 2-3 недели назад.

«Резкий рост с трех до сотен случаев за несколько дней ограничил возможности Италии отслеживать контакты и изолировать их. Большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи. Те, кто умерли от COVID-19, были в среднем инфицированы 2-3 недели назад», — констатировал Тарик Язаревич.

По последним данным, в мире заражены уже более 153 тыс. человек более чем в 140 странах. Большинство из них выздоровели, 5,7 тыс. скончались. В России зарегистрировано 63 случая инфицирования. При этом граждане стараются не паниковать, учитывая относительно скромные цифры, но продуктами запасаются.

Как информирует газета «Известия», ссылаясь на главу комитета по торговле «Деловой России» Алексея Федорова, в России набирает обороты онлайн-торговля, поскольку сейчас многие стараются избегать общественных мест.

Больше всего по итогам февраля выросли продажи продуктов питания. Это подтверждают и крупнейшие онлайн-ритейлеры. Так, по данным «Утконос онлайн», за последнюю неделю февраля — первую неделю марта рост продаж в категории бакалея составил 87,7% в натуральном выражении в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По консервам он достиг 99,3%.

Вместе с тем, как подчеркнули в компании, увеличился спрос и на свежую продукцию, например овощи, фрукты, зелень, грибы (+50,7%).

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования