понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Кордон для коронавируса

Отдел информации
31.03.2020 - 12:39
Кордон для коронавируса
Страна садится на карантин и отказывается от наличных
Вслед за Москвой и Подмосковьем на домашний режим самоизоляции из-за распространения коронавируса спешно перешли еще 25 регионов России. Жителям разрешается покидать дома только за медицинской помощью, для поездок на работу, похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку.
Эту меру ввели в республиках Адыгея, Марий Эл, Татарстан, Якутия и Коми, а также в Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской и Ульяновской областях. Самоизоляцию также поддержали в Чечне и Чувашии.
Региональные власти надеются, что карантинные меры сдержат широкое распространение коронавируса по стране. По последним данным, в России зафиксировано 1836 случаев инфицирования, скончались 9 человек.  
Между тем, беспрецедентные меры с целью обезопасить покупателей и персонал принимают российские магазины. Как сообщили в пресс-службе онлайн-ритейлера Wildberries, крупные ритейлеры и службы доставки в России намерены отказаться от использования наличных денег для предотвращения распространения коронавируса. Сообщается, что компании уже пришли к договоренности о том, что доставка заказов будет осуществляться бесконтактным способом оплаты, в том числе через пункты выдачи. Торговые залы и примерочные закроют. При этом пускать в пункты выдачи станут по одному клиенту. Соответственно, работников обяжут носить маски и перчатки. Наличные и банковские карты приниматься не будут. Кроме того, планируется обязательное введение предоплаты на сайте или в приложении.
К такому соглашению уже присоединились Wildberries, AliExpress, Lamoda, Ozon, «Связной», Avito, Boxberry, «Снежная Королева», «Ситилинк», DPD, ПЭК, «М.Видео–Эльдорадо», «Спортмастер», а также «Леруа Мерлен». Однако последний не собирается закрывать торговые залы, учитывая дачный сезон.
Как напоминает газета «Известия», неделю назад стало известно, что Торгово-промышленная палата РФ готовит письмо в Центробанк с требованием снизить максимальный размер эквайринга до 1% на время эпидемии коронавируса. Если решение будет положительным, то ритейлеры смогут делать скидки при оплате картой, чтобы мотивировать покупателей избавиться от наличных.
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования