четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

На пределе возможностей

Отдел информации
17.04.2020 - 12:03
На пределе возможностей
Столичные врачи рассказали о ситуации в московских стационарах
Московские медики, которые находятся сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, рассказали о том, что стационары работают на пределе возможностей. Как заявил главврач ГКБ №15 им. Филатова Валерий Вечорко, стационар, куда доставляют больных с COVID-19, почти исчерпал ресурсы по приему больных. При 1,3 тыс. мест в больнице там проходят лечение уже 1,5 тыс. пациентов.
«Конечно, какие-то еще резервы остались, но мы работаем уже на пределе возможностей. Порядка 80 наших аппаратов ИВЛ уже заняты, увы, такая нерадужная картина… Последнюю неделю у нас находится на лечении больше 1,5 тысячи пациентов, из которых 130 являются реанимационными», — цитирует РИА Новости Валерия Вечорко, который рассказал, что в среднем за сутки в больницу поступают порядка 150 пациентов.  
По словам главного врача больницы №52 в Москве Марьяны Лысенко, вирус очень тяжелый, и если в начале эпидемии заболевали в основном пожилые люди, то теперь заражается и молодежь. При этом летальные исходы случаются и при отсутствии сопутствующих заболеваний. «Достаточно много и молодых людей, не особенно отягощенных соматически, но тем не менее тяжело переносящих эту инфекцию. В том числе и с фатальными исходами», — отметила главврач в эфире телеканала «Россия 1».
Между тем, пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не пройден. Как сообщила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова, он придется на следующие 2-3 недели. «Ближайшие недели будут трудными для Москвы, поскольку, вероятнее всего, пик заболеваемости придется на следующие 2-3 недели», — рассказала Анастасия Ракова.
Напомним, столичные власти ввели новую превентивную меру.  Все случаи ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на коронавирус, поэтому всех пациентов с заболеванием в обязательном порядке изолируют на две недели. А для этого им выдадут именные постановления главного санитарного врача. По словам Анастасии Раковой, изоляция на 14 дней необходима для предотвращения распространения инфекции в городе. Родственники пациентов получат такие же постановления, но для них сделают исключения и разрешат покидать дом для «элементарных повседневных нужд», например, походов в магазин.

Больше материалов по теме

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования