четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Недовольство под колпаком

Отдел информации
21.04.2020 - 11:55
Недовольство под колпаком
В России прошли виртуальные митинги
Карантинные меры в России реализуются по полной программе. Даже митинги протеста прошли в виртуальном режиме. Так, жители Ростова-на-Дону, недовольные провалом организации выдачи пропусков, устроили флешмоб с использованием популярных приложений «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор». Ростовчане заполнили недовольными комментариями участок карты перед зданием правительства региона. Затем они  потребовали у властей страны введения ЧС и прямой помощи тем, кто остался без работы.  Пример виртуальных протестов оказался заразительным.  Такие же митинги с аналогичными требованиями прошли на главных площадях Москвы,  Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы и других городов.  
Однако исключением стал Владикавказ. Местные жители не поняли всей прелести виртуального схода и около 1,5 тыс. человек вышли на площадь города с требованием отменить карантин и вернуться к работе. В результате произошли столкновения с полицией, задержаны 55 человек. Глава Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов назвал прошедший митинг катастрофой. По его словам, собравшиеся обязательно станут переносчиками инфекции.
Между тем, как сообщает РБК, ссылаясь на компетентные источники, режим самоизоляции по стране может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними. Как известно, россияне отдыхают на майские праздники в течение восьми дней: с 1 по 5 мая, а затем с 9 по 11 мая. Между ними три рабочих дня — с 6 по 8 мая.
Помимо этого рассматривается другой сценарий — продление режима нерабочих недель до середины мая. А в случае негативного развития событий не исключено продление самоизоляции до 1 июня.
Напомним, вчера российский президент  Владимир Путин заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден. «Теперь нам нужно сделать все, чтобы сгладить этот пик, сократить срок прохождения через так называемое плато, когда фиксируется наибольшее число новых заражений», — пояснил лидер страны.

Больше материалов по теме

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования