четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Есть ли броня от COVID-19?

Отдел информации
22.04.2020 - 10:07
Есть ли броня от COVID-19?
Россияне смогут сдать анализ на антитела к коронавирусу уже в мае
Уже в мае в России любой желающий сможет сдать анализ на антитела к коронавирусу. Как сообщает газета «Известия», созданием таких тестов занимается ряд российских компаний и лабораторий, которые со дня на день готовятся зарегистрировать свои диагностические наборы в Росздравнадзоре. Например, уже к концу этой недели поступит на регистрацию тест-система НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Тесты на антитела к коронавирусу разрабатывают и в лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ Гематологии в сотрудничестве с Институтом молекулярной биологии (ИМБ) им. В.А. Энгельгардта РАН.  
Более того, первый лабораторный образец анализа к концу недели получат и в Казанском федеральном университете. Сейчас там полным ходом идет работа над экспресс-системой определения антител к коронавирусу, которая выявит их в крови за 10–15 минут. Она будет похожа на тест-полоски, применяемые для определения беременности. Если результатов лабораторных анализов надо ждать 2–3 часа, то здесь понадобится лишь нанести на полоску капельку крови, и через 10–15 минут человек узнает, есть ли у него антитела к коронавирусу. В настоящее время, по словам ученых, идет закупка линии для производства таких полосок. Исследователи надеются, что она появится в России в течение трех недель, плюс потребуется некоторое время на налаживание изготовления.
По словам специалистов, сделать такие тесты несложно, но для подтверждения того, что изготовленный набор имеет клиническую и диагностическую значимость, его необходимо зарегистрировать. А эта процедура не так проста и может длиться от недели до месяца. Ее нужно проводить на базе лаборатории с особой категорией допуска с целью доказать, что изготовитель делает качественные системы и способен воспроизводить их в промышленных масштабах.
Пока тестирование на антитела доступно лишь медперсоналу. Анализы берут в десяти клиниках Москвы, которые работают с инфицированными коронавирусом. А сам тест, который разработан в государственном научном центре «Вектор» (Новосибирск), проводит Московский НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского. Здесь выявляют переболевших, а также изучают популяционный иммунитет и проводят оценку эффективности разрабатываемых вакцин против коронавирусной инфекции.
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования