вторник, 1 Декабря, 2020

Подробно

Киев перепишет Википедию

Отдел информации
23.04.2020 - 10:44
Киев перепишет Википедию
МИД Украины запустит кампанию по исправлению крупнейшей интернет-энциклопедии
На Украине анонсирован проект, который займется исправлением популярной в Сети энциклопедии. МИД Незалежной собирается привлечь как можно больше людей, чтобы наполнили «Википедию» «правильной» информацией об Украине.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства, на первом этапе в мае планируется запуск онлайн-марафона «Месяц украинской дипломатии», в течение месяца авторы украиноязычной «Википедии» будут исправлять «неточности» на тему интеграции Украины в Евросоюз и НАТО. К ним также присоединятся и дипломаты, которые помогут с наполнением статей на языках страны их пребывания. Как заявили в Незалежной, кампания призвана повысить узнаваемость страны и ее истории в мире.
«Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте — крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из «Википедии» ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной»,— заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, не скрывая, что приоритет будет отдан материалам, связанным с «российской агрессией».
После ожидаемого вмешательства украинских «правдолюбцев» в информационное поле «Википедии» и на международном уровне даже страшно представить, каким бредом наполнится этот популярный во всем мире портал. Об извращенной фантазии украинских историков и экспертов, помешанных на русофобии, ходит не мало анекдотов, и они, к сожалению, появляются не на пустом месте. Не исключено, что мы станем свидетелями возникновения глобуса Украины в виртуальном пространстве. И так про российского «монстра» в украиноязычном разделе сложено множество песен. Уже сейчас украинская версия «Википедии» знает, например, о пяти российско-украинских войнах, включая донбасский конфликт, и еще о двух советско-украинских. Правда, местные сочинители еще не успели добавить, что все эти войны выиграла Украина. Но видимо все впереди. А тут уж не до иронии, учитывая, что не только англоязычные школьники пользуются «Википедией», чтобы уточнить тот или иной вопрос, но и русскоязычные. И в этом плане идея украинских русофобов может натворить много бед, если, конечно, вовремя не остановить наглецов.
Как совершенствуются махинации с кредитами
Отдел информации
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
В США не знают, что делать с телами умерших от коронавируса
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования