воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Накормите гегемон!

Отдел информации
24.04.2020 - 11:26
Накормите гегемон!
Эксперты: миллионы американцев столкнутся с голодом из-за коронавируса
США столкнулись с новой бедой из-за коронавируса. Этой стране грозит массовый голод. Как утверждают местные эксперты, свыше 17 млн американцев узнают, что такое голод или нехватка продовольствия в связи с пандемией коронавируса в стране. Тем более, что известная в США сеть благотворительных организаций – продовольственных банков «Накормим Америку» (Feeding America), которая занимается сбором и передачей продуктовых наборов нуждающимся, зафиксировала резкий рост числа обращений в последнее время.
Еще на прошлой неделе в банк обратились около 10 тыс. голодающих семей. Как пишет Business Insider, длинные очереди за скромными продовольственными наборами свидетельствуют о крайне негативном влиянии пандемии COVID-19 на благосостояние американских граждан.
А виной всему ограничительные меры и карантин, которые привели в рекордному росту безработицы в США (эксперты ожидают, что масштабы будут грандиозные, чем во времена Великой депрессии). В одном только Лос-Анджелесе доходов лишись более половины жителей, в продовольственные банки обращаются тысячи людей. Что касается самого главного страдальца от пандемии — Нью-Йорка, то здесь благотворительные организации едва справляются с потоком оголодавших. Если дело и дальше так пойдет, считают в Feeding America, то запасы продуктов благотворителей могут скоро закончиться.
Между тем, несмотря на все обещания американского президента Дональда Трампа уже в ближайшее время снять ограничительные меры, карантин продолжается. И, учитывая безрадостную картину происходящего в Соединенных Штатах, вряд ли власти так скоро отважатся на отмену режима самоизоляции. По последним данным, в этом государстве выявлено 873 137 инфицированных коронавирусом при 49 759 скончавшихся. Это больше, чем в пяти «лидирующих» по количеству случаев COVID-19 европейских странах — Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании — вместе взятых.  
Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования