воскресенье, 7 Марта, 2021

Подробно

Наш ответ коронавирусу

Отдел информации
28.04.2020 - 13:57
Наш ответ коронавирусу
В России проводят лечение COVID-19 новым методом
Новый метод лечения коронавируса изобрели в России и сейчас полным ходом идут клинические исследования способа борьбы с COVID-19 при помощи ингаляций нагретыми до высокой температуры гелий-кислородными смесями (ГКС).
 «Работают в Коми и в Петербурге прямо в стационаре… прямо на больных. Уже лечат, принимают прямо в клинике. В больнице, наряду с искусственной вентиляцией, еще и этот метод — гелий-кислородных смесей», — цитирует ТАСС научного руководителя Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН, академика Валерия Черешнева.
Как уже отмечал ранее ученый, такие ингаляции помогут облегчить течение заболевания. Дело в том, что наличие гелия помогает провести кислород до альвеол. Кроме того, гелий позволяет нагревать смесь до 100 градусов, при которых гибнет коронавирус. В то время как от обычного воздуха при такой температуре можно получить ожог. Еще один прогрессивный метод, который начали практиковать в России – переливание плазмы переболевших короновирусом. Как рассказала заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, в результате лечения таким способом состояние пациентов улучшается.
Тем временем, во Франции заявили, что смогли успешно вылечить потенциально летальное осложнение от коронавируса — цитокиновый шторм препаратом от ревматоидного артрита.  Как рассказали французские врачи, при пневмонии, вызванной COVID-19, у пациентов нередко возникает гиперцитокинемия, то есть чрезмерная реакция иммунной системы, во время которой атаке подвергаются и здоровые клетки организма. В результате фиксируется острая респираторная недостаточность, которая влечет за собой летальный исход. Поэтому французские специалисты попробовали пресечь цитокиновый шторм с помощью тоцилизумаба — моноклонального антитела, которое блокирует рецептор цитокина интерлейкина-6 и используется, в частности, при лечении ревматоидного артрита. Как сообщается, в исследовании приняли участие 129 пациентов с коронавирусом, 65 получали препарат от артрита, 64 лечились как обычно. Критерием неудачи считалась смерть или подключение к ИВЛ. В результате эксперимента выяснилось, что доля тяжелых больных среди тех, кто принимал тоцилизумаб, гораздо ниже.
Никто на Украине не хотел защищать Крым
Борис Джерелиевский
Для российских ВКС разработают беспилотный комплекс «Молния»
Отдел информации
Население Украины беднеет и не хочет жить
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования