понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

СOVID-19: 3 млн в мире, 1 млн в США

Андрей Червонец
29.04.2020 - 06:23
СOVID-19: 3 млн в мире, 1 млн в США
Пандемия преодолела новый рубеж
Количество подтвержденных случаев COVID-2019 в мире превысило 3 миллиона, из них треть приходится на Соединённые Штаты Америки, пишет в ИА АСД Андрей Червонец.
В настоящее время:
- 3 004 941 (+ 72 970 за 24ч. или 2.49%) подтвержденный случай заболевания коронавирусом во всем мире;
- 207 258 летальных случаев (+ 3 661, +1.8%);
- 882 954 тех, кто выздоровел (+ 44 080, + 5.25%);
- 1 914 729 условно больных (+ 25 229, +1.34%);
- Всего 2,89 новых заболевших на одного выздоровевшего; за прошлые сутки — 3,18.
К таблице добавлю информацию по республикам Донбасса:
- в ДНР 78 случаев заражения, +2 за сутки, выздоровели 3 человека, 2 летальных случая;
- в ЛНР (последняя статистика на 24 апреля) зарегистрировано 70 случаев, выздоровело 2 человека.
В России за сутки +6198 случаев.
Общее количество тестов на коронавирус в России превысило 3,019 млн: 20,7 на 1000 населения.
В целом, заметны проявления тенденции на улучшение ситуации. Несмотря на увеличение количества ежедневно проводимых тестов с 90-100.000 полмесяца назад до 140-160.000 в сутки сейчас, количество новых выявляемых случаев стабильно (а в процентном соотношении прирост уже менее 8%).
Количество смертей от коронавируса в России за последние несколько дней снизилось, что говорит как об отличной работе системы здравоохранения, так и о растущем проценте выявляемых бессимптомных больных. В той же Германии при в 2 раза меньшем количестве активных случаев в день умирает по 100-120 человек, в Испании, Франции и Италии - по 300, в Британии - 400.
Безусловно, в будущем возможны флуктуации как в сторону повышения, так и понижения, но в целом тренд нормальный. Главное - не расслабляться и не выходить массово на улицы, соблюдать социальную дистанцию.
Россия уже прошла пик, он пришелся на 24 апреля, считают сингапурские аналитики из университета SUTD. Их бы слова, да Богу в уши, но кривая ещё продержится на "плато" скорее всего.
"Список памяти" создали российские врачи. На сегодняшний день там 61 медицинский работник, который умер от коронавируса. Составители списка руководствуются простыми критериями при его составлении:
1) Это медицинский работник;
2) Он умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с COVID-19, даже если это наложилось на другие тяжелые заболевания.
Минобороны сообщает, что до 30 конца апреля будет завершено строительство 6 многофункциональных медицинских центров, два уже сданы, еще 8 будут построены до середины мая.
Теперь новости в мире.
Financial Times сделали внятные сравнительные графики смертности в европейских странах год к году (по Италии приведены данные не по всей стране). Видно, что по Испании, Нидерландах в официальной статистике учтено далеко не всё.
Первое исследование влияния самоизоляции показало, что карантин позволяет сократить смертность в 3–9 раз, уровень заболеваемости в 7-12 раз и выгоды растут экспоненциально. Но цена этому:
- Потеря от 2 до 4 рабочих мест за один предотвращенный случай инфицирования;
- Сохраненная жизнь «стоит» потери 113–300 рабочих мест.
Впрочем, большая часть экономических потерь тут определенно временна. После снятия локдауна упавшие спрос и потребительские расходы возрастут, и это в значительной части восстановит рынок труда.
Суть рассказа:
- Из-за отсутствия протокола по лечению коронавируса большое количество пациентов умирает, хотя могло бы выжить;
- Хлорохин, гидроксихлорохин, цинк, витамины A, D и другие лекарства, которые используют в других больницах, не используются.
Лечат так: вначале назальные канюли, т.е. носовые катетеры, предназначенные для длительной или кратковременной подачи кислорода в дыхательную систему пациента. Если пациенты нуждаются более чем в 6 в литрах, то их отправляют на ИВЛ. Никакой неинвазивной вентиляции типа СИПАП (режим искусственной вентиляции лёгких постоянным положительным давлением) не предусмотрено в принципе.
В других регионах СИПАП используют, а в Нью-Йорке нет - сразу на инвазивную ИВЛ:
- Это приводит к травме легких;
- Медсестры к пациентам даже не подходят, даже если что-то срочное, просто оставляют их одних умирать. Никому из родственников посещать больных нельзя. Поэтому никто не может говорить от имени пациента и требовать соответствующего лечения.
Вместе лежат пациенты и с коронавирусом, и без коронавируса. Происходит заражение людей, которые поступают в больницы без коронавируса. В гостиницах сидят тысячи медсестёр из других частей США и ждут, пока их вызовут в больницы, но их не вызывают. Все боятся что-то сказать под страхом увольнения. Многих уже уволили за критику лечения коронавируса. Вот такая она мегадорогая "самая лучшая медицина в мире".
На стоит отдельно отметить, что в Нью-Йорке смертность пациентов, подключенных к ИВЛ, составляет 88%, в то время как в России обратная пропорция. С чем это может быть связно?
На Западе аппаратов ИВЛ на душу населения намного меньше, чем в России, поэтому к ним там подключают на самых поздних стадиях болезни и самых тяжёлых больных (обычно, в возрасте 80-90 лет, с кучей хронических заболеваний), поэтому и смертность даже с ИВЛ у них высокая. Процент людей с ожирением и процент пожилых людей в Европе и США выше, чем в России, это тоже влияет на смертность.
В России аппаратов ИВЛ больше, подключать к ним можно раньше, пока еще не развился химический пневмонит. Плюс в России начинают применять технологию вентиляции лёгких гелиево-кислородной смесью и оксидом азота - это помогает избегать кислородного голодания даже в запущенных случаях с развившимся химическим пневмонитом. В других странах таких технологий пока нет.

 

 

 

Плюс в России гораздо шире охват тестами (количество тестов на 1 выявленного и количество тестов на 1 смерть), чем в США и большинстве стран Европы, а значит в России выявляют заболевание на более ранних стадиях, не допуская развития химического пневмонита.

Источник

Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования