понедельник, 13 Июля, 2020

Подробно

Коронавирус задержится

Отдел информации
29.04.2020 - 10:39
Коронавирус задержится
Эксперты: сроки окончания пандемии в России сдвинулись к августу
Когда Россия справится с пандемией коронавируса? Этот вопрос волнует не только нашу страну. Свои прогнозы на основании математических расчетов делают ученые из других государств. Так, эксперты из лаборатории инноваций Сингапурского университета технологий и дизайна дали пессимистичный прогноз относительно окончания пандемии COVID-19 в России и мире. По их расчетам, в России вспышка коронавируса завершится лишь к 19 августа. Ранее сингапурские аналитики называли другой срок — 20 июля.
Для составления прогноза эксперты использовали данные из 131 страны. Выводы делались на основе математической модели распространения инфекции, описывающей динамику по тем, кто заболел, выздоровел или оказался восприимчивым к вирусу (SIR-модель). Позже всех, по мнению аналитиков, с пандемией справятся США. В этой стране она завершится к 5 сентября. В Италии вспышка окончательно сойдет на нет к 30 августа, в Великобритании — к 20 августа, в Германии — к 5 августа, а во Франции — к 8 августа. Более того, отмечают ученые, в зависимости от ситуации и действий правительств прогноз может меняться. Например, если ограничения снять раньше срока, коронавирус вернется.
Между тем, в России специалисты Сбербанка также проанализировали ситуацию с распространением коронавируса. С помощью искусственного интеллекта аналитики математически высчитали сроки наступления пика эпидемии в России. За основу проекта был взят эпидемиологический симулятор GLEAM, при этом учитывались: распределение населения по районам и по странам, миграция между этими регионами и все возможные статусы заболевших — от восприимчивых к заболеванию до выздоравливающих.
Исходя из выводов, к которым пришли эксперты, пик эпидемии придется на первую декаду мая. Причем в Москве он наступит несколькими днями ранее, чем в других регионах. «Поэтому нам нужно по-прежнему соблюдать все правила самоизоляции, максимально оберегая наших родителей, бабушек и дедушек», — цитирует РИА Новости зампреда правления банка Александра Ведяхина.
И все условия для этого имеются. Вчера российский президент Владимир Путин подписал указ о продлении нерабочих дней в России до 11 мая. Эти меры приняты в целях дальнейшего обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в связи с распространением коронавируса. Нерабочие дни с сохранением заработной платы установлены с 6 по 8 мая включительно, сообщается на сайте Кремля.   
 
Мир многим обязан восточным мудрецам
Артем Хабаров
Отдел информации
Почему ВОЗ интересуется российской вакциной от COVID-19
Отдел информации
Минздрав определил российские регионы с самой высокой заболеваемостью раком
Отдел информации
Депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения
Отдел информации
Отдел информации
Определены области РФ с самыми низкими доходами граждан
Отдел информации
нарастает не только в воздухе, но и в электронных СМИ
Юрий Кнутов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования