среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Ад продолжается

Отдел информации
30.04.2020 - 11:20
 Ад продолжается
В Нью-Йорке обнаружили грузовики с разлагающимися телами
В американском Нью-Йорке апокалипсис в самом разгаре. Из-за огромного количества смертей от коронавируса перегружены похоронные бюро, морги, крематории и кладбища. Как пишет The New York Times, вблизи одного из бруклинских похоронных бюро города обнаружили грузовики с десятками тел умерших, которые уже начали разлагаться. Полицию вызвали местные жители, которые страдали несколько дней из-за неприятного запаха. Стражи порядка обыскали грузовики и обнаружили десятки трупов.  По данным одного из источников издания, похоронное бюро решило хранить тела в фурах из-за того, что сломались морозильные камеры в здании.
Несколько дней назад американские СМИ сообщали, что умерших от коронавируса малоимущих жителей Нью-Йорка хоронят в братских могилах на безлюдном острове Харт. И с начала эпидемии число захоронений в этом месте выросло в пять раз.  
Не внушает американцам оптимизма и заказ Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) США  –  на 100 тыс. похоронных мешков на случай, если не удастся переломить ситуацию с распространением коронавируса.
По последним данным, в США зафиксировано 1 028 217 случаев заражения коронавирусом, умерли 60 207 человек.  Из всех летальных исходов 23 384 зарегистрированы в штате Нью-Йорк, число заражений в котором достигло 299 691. В столице штата зафиксированы 18 076 смертей. В соседнем штате Нью-Джерси коронавирусом инфицированы 116 365 человек, умер 6 771.
Президент США Дональд Трамп подобные цифры объясняет в американском духе, мол, в нашей стране все самое лучшее, в том числе и система тестирования на COVID-19. «Единственная причина, почему в США насчитывается 1 млн случаев коронавируса, состоит в том, что наша система тестирования - лучше, чем в любой другой стране мира. Другие страны значительно отстают от нас в тестировании, поэтому и случаев заражения у них насчитывается гораздо меньше», –  бравировал глава страдающего от пандемии государства, который незадолго до этого заявления рекомендовал губернаторам штатов отменять санитарные ограничения как можно скорее, но так, чтобы не ставить под угрозу здоровье граждан. Дело в том, что ограничительные меры, введенные для предотвращения дальнейшего распространения пандемии, наносят серьезный ущерб экономике Соединенных Штатов. По словам старшего советника Трампа Кевина Хассетта, безработица может достичь уровня в 16-20% уже в июне. А для американцев, как известно, личное благосостояние – это самое главное в жизни. И тут такая угроза, любая пандемия отступит на второй план, когда угрожают Мамоне.
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования