четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Не расслабляйтесь!

Отдел информации
30.04.2020 - 13:14
Не расслабляйтесь!
В Кремле заявили о большом риске второй волны коронавируса
В то время как граждане рассчитывают на то, что карантинные меры будут все-таки сняты после майских праздников, в Кремле намекнули на то, чтобы россияне не расслаблялись раньше времени. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, есть риск возникновения второй волны коронавирусной инфекции, и это требует очень взвешенных действий.  
«Риск очень большой – возобновления, второй волны, можно это как угодно называть. Поэтому потребуются очень взвешенные, тщательно продуманные и согласованные со специалистами решения», – цитирует RTVI Дмитрия Пескова, который добавил, что смягчение введенных ограничений будет постепенным.
По словам представителя Владимира Путина, России удалось избежать катастрофического «итальянского сценария». И причина очевидна – «вовремя были приняты жесткие решения по самоизоляции, были предприняты достаточно эффективные усилия для убеждения людей сидеть дома, эффективно и быстро удалось нарастить коечный фонд для приема больных».
Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предположил, что смягчения карантинных мер, введенных из-за распространения коронавируса, можно ожидать лишь к концу мая. Сенатор уверен, что Россия еще не прошла пик заболеваемости и нужно быть готовыми к разным вариантам. При этом отразить атаку коронавируса можно, только соблюдая рекомендации и меры, предусмотренные режимом повышенной готовности.
В то же время эксперты уверены, что пик распространения коронавируса в России может наступить в середине мая. Как заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Василий Акимкин в эфире программы «Док-Ток», после этого последует снижение заболеваемости.  По мнению ученого, меры разграничительного характера оказывают положительный эффект на снижение темпов роста заражения коронавирусной инфекцией. Однако говорить о выходе на плато по приросту новых случаев инфицирования еще рано.

Больше материалов по теме

29.10 - 09:44 Общество
В Минздраве обозначили срок снижения активности коронавируса в России
20.10 - 11:06 Общество
Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости коронавирусной инфекцией в России
02.12 - 20:44 Общество
На Украине в магазинах и кафе запретят говорить по-русски
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования