четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

История неотправленного гумконвоя

Олег Криворотов
30.04.2020 - 22:37
История неотправленного гумконвоя
Не секрет, что в постмайданной Украине каноническая Церковь переживает не лучшие времена. «Революция достоинства» породила плеяду медиакиллеров, разжигающих ненависть к России и «московским попам», не гнушаясь абсурдных обвинений, как то, что среди монахов Киево-Печерской Лавры полно сотрудников ФСБ, или про якобы обнаруженный СБУ склад оружия и взрывчатки в пещерах Святогорской обители, пишет в ИА АСД Олег Криворотов.
При этом опровержения со стороны спецслужбы представителей массмедиа мало интересовали. Они продолжали нагнетать, при этом, похоже, сами не осознавая своей деструктивной функции. Разве человек в здравом уме будет разжигать межконфессиональную вражду в раздираемом гражданской войной и экономической разрухой государстве?
С приходом новой власти православные люди связывали надежды на изменение государственной политики в отношении самой многочисленной конфессии на Украине, но дело Геббельса продолжает процветать, при этом цинизм потоков лжи в отношении ПЦУ уже выходит за рамки разумного восприятия.
Мы писали о волне травли вокруг Киево-Печерской Лавры, спланированной с целью выставить обитель неким чумным центром в сердце Украины, что вынудило насельников закрыться на самоизоляцию.

Позже на сайте Лавры появилось объявление с просьбой о помощи, на который откликнулись верующие из России, собравшие две тонны гуманитарных грузов, о чем сообщила уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова:
«Собрали две тонны лекарств, дезинфицирующих средств, масок, перчаток и других средств для борьбы с коронавирусом».
По информации Москальковой, с просьбой о доставке груза в Киевскую Лавру она обратилась к своей украинской коллеге Людмиле Денисовой, но вместо ожидаемого содействия Денисова заявила, что подобные вопросы не входят в ее компетенцию, переадресовав запрос в Министерство социальной политики, чиновники которого отделались сухой отпиской, мол, получили запрос «без всех необходимых документов».
Информация об обращении российского омбудсмена тут же стала достоянием украинских СМИ, и благое намерение оказания помощи лаврской братии сразу же превратилось в информационную диверсию.
«Ведь, согласитесь, потрясающая получается картинка. Киевская хунта морит священнослужителей Киево-Печерской Лавры коронавирусом, а благородная Россия, протянувшая руку помощи и братской Сербии, и НАТОвской Италии, и бездуховной Америке, готова помогать и страждущим в Украине.
Таким образом, я могу констатировать то, что даже конвульсируя от коронавируса, теряя одного священнослужителя за другим, РПЦвУ продолжает сохранять установленную линию на реализацию кремлевских проектов в Украине. Проектов от дестабилизации и массового заражения вплоть до распространения информационных нарративов о благородной, спасительной миссии РФ в эпоху чумного буйства», - одна из ярких цитат медиакиллеров.
Также полетели фейки о том, что машина, везущая гуманитарный груз, попала в аварию. Даже приводились фотографии какой-то перевернутой фуры.
Однако по степени абсурдности манипуляций всех переплюнула народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Фриз, решившая так же хайпануть на модной теме. По ее мнению, гуманитарный груз является частью спланированной акции российских спецслужб с набившей уже оскомину целью «дестабилизации ситуации», о чем депутат сообщила на своей странице в фейсбук.

Иными словами, насельники лавры ждут инфицированный груз, после чего, взяв «под козырек», заражаются сами и дальше несут вирус в люди. Кто-то сможет поверить в этот бред? Но, тем не менее, под постом множество восторженных комментариев, которым трудно дать оценку – верят ли люди искренне или это массовый психоз.
Как известно безнаказанность порождает еще большее зло, и те, кто продолжает разжигать волну конфессиональной ненависти, знают, что Церковь им не ответит тем же, не будет тратить ресурсы на квалифицированных адвокатов и привлекать клеветников к ответу. Ее миссия - духовное попечение и спасение людских душ, ведь справедливо будет полагать, что если государство требует от граждан соблюдения закона, то оно так же должно защищать права людей свободно исповедовать религиозные убеждения.

Государство - это прежде всего закон, перед которым все равны, но почему-то на Украине он имеет избирательный характер, вытесняя за рамки юридического поля всё, что не вписывается в политику построения монолитной нации.

Источник

Больше материалов по теме

02.12 - 20:44 Общество
На Украине в магазинах и кафе запретят говорить по-русски
27.11 - 11:49 Общество
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
26.11 - 11:41 Общество
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования