четверг, 3 Декабря, 2020

Подробно

Военный ТГ-канал назвал фильм «Шугалей» динамичным боевиком без «типичной клюквы»

Игорь Михайловский
02.05.2020 - 18:14
Военный ТГ-канал назвал фильм «Шугалей» динамичным боевиком без «типичной клюквы»

Премьера остросюжетного боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях, состоялась вчера, 1 мая, на телеканале НТВ. Российская общественность по достоинству оценила киноленту, и многие артисты, эксперты и политические издания высказали свою точку зрения о фильме.

Так, ТГ-канал Reverse side of the medal, посвященный войне на Ближнем Востоке и наемникам, назвал кино динамичным и информативным. По мнению авторов канала, фильм полностью соответствует жанру «боевик». Он эффектный в меру, и в нем нет «типичной для российского кино клюквы». 

Напомним, российский социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены ливийскими боевиками в мае 2019 года. Ученый проводил социологическое исследование о ситуации в стране, но был незаконно задержан. Уже почти год Шугалей и Суэйфан находятся в неофициальной тюрьме «Митига», которой управляет группировка RADA. 

Фильм просто и понятно рассказывает историю двух россиян, так что даже люди, далекие от понимания ситуации в Ливии, быстро войдут в курс дела и поймут, какое важное исследование делал Шугалей.

Авторы Reverse side of the medal сравнили похищение социологов с ситуацией, произошедшей с россиянкой Марией Бутиной. Напомним, американская полиция обвиняла её в том, что она является иностранным агентом. В ситуации с Бутиной российская общественность и МИД РФ выступили единым фронтом в попытках освободить женщину. Как пишут в Reverse side of the medal, «сколько было сделано в поддержку российского гражданина Максима Шугалея? Верно, почти ничего или даже совсем ничего». 

В это же время Ливийская национальная армия продолжает выдавливать из Триполи террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Именно на боевиках ПНС лежит ответственность за похищение и удержание Шугалея и Суэйфана. В ближайшее время ЛНА освободит не только россиян, но и Триполи.

В заключение авторы Reverse side of the medal напомнили, что фраза «русские своих не бросают» — это не пустые слова. Поэтому совсем скоро Шугалей и Суэйфан будут на свободе в очищенном от террористов Триполи, а потом поедут домой. 

Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
В России утверждена Стратегия государственной антинаркотической политики
Отдел информации
Кубань пантюркисты называют «жемчужиной Османской империи»
Борис Джерелиевский
Как в Европе отреагировали на нарушение американским эсминцем российской границы
Отдел информации
ФСБ предотвратила теракты в столичном регионе
Отдел информации
Как Минфин станет выбивать растущие невозвратные долги стран перед Россией
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования