среда, 3 Марта, 2021

Подробно

До пика еще далеко

Отдел информации
05.05.2020 - 14:14
До пика еще далеко
Путин обсудит поэтапный выход из режима ограничений
Президент России Владимир Путин завтра проведет совещание, во время которого обсудит рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, введенных из-за  COVID-19 . Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, правительство, а также Роспотребнадзор вместе с рабочей группой Госсовета должны подготовить соответствующие рекомендации, так как старт снятия карантинных мер запланирован на дни, следующие за майскими праздниками.
Между тем, все это еще не означает, что уже через неделю страна вернется к нормальной жизни. Тем более, что по мнению экспертов, Россия еще не вышла на плато по заражаемости COVID-19 и не достигла пика заболеваемости. Как утверждает главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев, которого цитирует пресс-служба Минздрава, страна находится еще далеко от плато. Проблема в том, что граждане не очень хорошо соблюдают ограничительные меры. По его словам, чем больше люди нарушают режим самоизоляции, тем больше выявляется случаев COVID-19, наблюдается увеличение переводов пациентов в палаты интенсивной терапии, подключения граждан к аппаратам искусственной вентиляции легких. Мы видим все новые и новые случаи смерти, которые связаны с коронавирусом, констатировал Сергей Авдеев, отметив, что между нарушением режима и ухудшением эпидемиологической ситуации есть прямая связь.
В то же время не стоит предаваться пессимистичным настроениям. По словам руководителя отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Гамалеи Александра Бутенко, в России ситуация с распространением коронавируса нормализуется так же, как и в Европе, где в некоторых странах заболеваемость пошла на спад. «Нормализация ситуации в стране и мире чувствуется. Поскольку у нас эта вспышка произошла с отставанием, мы видим, что в некоторых странах Европы уже устойчивое снижение случаев заболевания. Мы идем по пути европейского варианта пандемии, в отличие от китайского», ― отметил эксперт в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования