четверг, 21 Января, 2021

Подробно

Зеленский, националисты и Одесское сопротивление

Даниил Безсонов
05.05.2020 - 23:06
Зеленский, националисты и Одесское сопротивление
Пик украинского кризиса еще впереди
Прежде всего, хочу выразить соболезнования семьям и родственникам погибших 2 мая 2014 г. в Доме Профсоюзов в Одессе. Прошло уже 6 лет с тех событий, но эта трагедия останется в памяти навсегда. Я видел много ужасов войны, на Донбассе погибли уже тысячи мирных жителей и защитников Республик, но трагедия в Одессе все равно остается переломным моментом в нашей истории. Тогда всем стало ясно окончательно – наши враги не имеют ничего человеческого, не имеют ни капли сострадания. Каждый из них за это рано или поздно ответит, а многие уже ответили – и остались навсегда в степях Донбасса, пишет в ИА АСД Даниил Безсонов.
Я не ждал от нынешнего украинского президента никакого продвижения в деле о трагедии 2 мая. Этого и не произошло. Зеленский даже не выступил с обращением – он просто написал в своём официальном телеграм-канале небольшую речь. А между тем, ни один из виновников этой трагедии не понёс никакого наказания. Главный координатор действий майдановцев и ультрасов в Одессе – Парубий – до сих пор на свободе и в вялотекущем деле проходит вообще как свидетель. Я более чем уверен - Зеленский не возбудит против Парубия уголовное дело. Ни сейчас, ни через год. Никогда. Потому что признать преступление майдановцев в Одессе – значит начать признавать и преступления Майдана. Это звенья одной цепи. А Зеленский не будет уничтожать выстраиваемый на Украине культ Майдана, потому что это идеологическая основа нынешней киевской власти, нынешнего политического курса – что при Порошенко, что при Зеленском. Плюс ко всему Зеленскому не позволит это сделать Аваков, который уже вступался за Парубия. Вступится и в этот раз. Аваков уже намекнул Зеленскому с помощью своих ручных нацистов из Азова, что не стоит вообще затрагивать тему Одессы. Глава центрального штаба НацКорпуса Жорин в своем недавнем видео высказался и по поводу Зеленского, и по поводу подпольного сопротивления в Одессе. Участников сопротивления он назвал предателями Украины, а на счет Зеленского у него два варианта – либо идиот, либо предатель. А ведь устами Жорина и Билецкого глаголит Аваков. Это можно расценивать как открытое предупреждение Зеленскому и его команде – сидеть тихо и свои мнения оставлять при себе.

Нацисты из НацКорпуса, конечно, сейчас будут делать вид, что все эти акции Одесского сопротивления им не угрожают и не страшны. Но это пока что. Центральная власть на Украине ослабевает. И зря Аваков думает, что ему удастся и влиять на расстановку сил во власти, и сохранять территориальную целостность государства. Пик кризиса еще впереди. Бунты ещё впереди. И не все акции Авакову удастся возглавить и контролировать с помощью подконтрольных националистов, как он сделал это в Киеве под Кабмином с представителями малого и среднего бизнеса.

Источник

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования