суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Восстание Черкасс

Даниил Безсонов
05.05.2020 - 23:56
Восстание Черкасс
Кабмин Украины продлил карантинные меры до 22 мая, но города уже бунтуют
К протестам националистов, бизнесменов и фермеров на Украине присоединился и мэр Черкасс Бондаренко. Он самолично ослабил карантинные меры в своём городе с 1 мая без участия Зеленского в этом вопросе. Зеленский в ответ на такой демарш записал гневное видео с угрозами и в ответ от мэра получил видео аналогичное, только гораздо более конкретное – Бондаренко “заднюю не включил”, чем вызвал поддержку большей части города. Он просил Зеленского “пояснить” за “кнопкодавство”, за банкеты в “Велюре” во время карантина, которые устраивают соратники президента, и многое другое. А в конце и вовсе сказал: “Черкассы будут давать отпор, Черкассы – вольный казачий город”. Но это всё – только первые ласточки. Теперь мэры и губернаторы Украины знают – центральная власть слаба, ситуацию нужно брать в свои руки, пишет в ИА АСД Даниил Безсонов.
4 мая Анатолия Бондаренко вызвали на допрос в Киев. Городской исполком Черкасс обвинили в превышении служебных полномочий. Бондаренко приехал, но допрос отменили из-за коронавируса. Кстати, аналогично Черкассам ослабили карантинные меры в обход решениям киевской власти в Мукачево и Житомире. И чем дальше – тем больше городов будут ослаблять карантинные меры без разрешения центральной власти. Во многом это связано с сокращением финансирования регионов и региональных социальных программ. Вызвано это было требованиями МВФ, которые Зеленский незамедлительно выполнил. На Украине вырисовывается ситуация, когда каждый сам за себя – всё по закону джунглей. Киев в тяжелой экономической ситуации вытягивает из регионов все соки, не просто не давая ничего взамен, а еще и значительно сокращая финансовые возможности регулировать проблемы на местах. Вот только Зеленский далеко – в Киеве, в своём офисе. А мэры на местах не хотят, чтобы администрации городов начали штурмовать голодные, безработные местные жители. Помощи от Киева не будет – это все уже поняли. Просто помогать нечем – в продажу уже пошла даже земля. Теперь начнут продавать человеческий ресурс – на Украине уже выступили с предложением отправлять на заработки людей большими группами, договариваясь на уровне “правительство с правительством”, чтобы “рабов” официально трудоустраивали и налоги они платили по прибытии в украинский бюджет. Вполне себе такой оптовый невольничий рынок. Откуда тут может мэрам помощь поступить для борьбы хоть с вирусом, хоть с кризисом?

Подстёгивают мэров украинских городов к таким радикальным действиям еще и предстоящие региональные выборы – они должны состояться уже в этом году. И что-то подсказывает, что наряду с местными выборами Украине, как минимум, придется проводить и парламентские – команда Зеленского теряет власть, теряет авторитет, теряет регионы. Ну а то, что президента ни во что не ставят мэры городов – очень тревожный звоночек к госперевороту или досрочным президентским выборам.

Источник

Больше материалов по теме

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования