воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

Нездоровые фантазии латвийских буратин

Отдел информации
06.05.2020 - 10:35
Нездоровые фантазии латвийских буратин
Фото: zabavnik.club

Коронавирус вкупе с русофобией пагубно влияют на работу мозга, что отчетливо видно на примере такой страны, как Латвия. Местные власти, вместо того, чтобы заниматься текущими проблемами и налаживать отношения с Россией, которая худо-бедно покупала товары европейского аутсайдера и поддерживала его на плаву, в течение нескольких лет выделяют десятки тысяч евро на работу по подсчету ущерба от советской «оккупации». Этих несчастных не останавливают и заявления Москвы о том, что выплачивать «больным людям с неисправимой психикой» она ничего не собирается. Они живут в ожидании чуда – вдруг им удастся сорвать джек-пот.

Еще в апреле 2016 года Латвия объявила, что примерный ущерб, нанесенный экономике республике в ходе «оккупации СССР», составляет €185 млрд. Однако, учитывая нынешнее рвении в подсчетах, сумма претензий увеличится.

Так, в этом году, как сообщает tvnet.lv, комиссия по подсчету ущерба от «советской оккупации» планирует обобщить опыт международных организаций, чтобы выработать методику исчисления убытков. На это дело уже не поскупились и выделили €35 770. В планах этих буратин, зарывающих своих золотые на пустыре, провести анализ бюджетных расходов Латвийской ССР и СССР за период с 1946 по 1960 годы. Кроме того, комиссия обобщит материалы об уничтожении состоятельного крестьянства в Латвии. Продолжится работа и над формированием базы данных о репрессированных лицах. Также планируется провести интервью с руководителями различных госструктур времен Латвийской ССР, специалистами, статистиками – чтобы получить живые свидетельства о том, как осуществилось планирование, организация и управление народным хозяйством в Латвийской ССР.

Понятно, что при таком раскладе фактор строительства СССР всей промышленной и энергетической инфраструктуры в этой республике, которую пытались сделать фасадом страны, вливая огромные денежные средства и ресурсы, в расчет приниматься не будет. Напротив, местный глава Минюста Янис Борданс заявил, что Латвия, будучи в составе СССР, отдавала 48% своих доходов в общий бюджет СССР. «Несмотря на суровое прошлое, это также свидетельствует о нашей силе. Мы были донорами денег в СССР», – насмешил историков, в том числе и в самой Латвии, Борданс. При этом он, естественно, не указал, сколько республика получала из Центра. А эти суммы в разы превышали скромный доход прибалтийского нахлебника.

Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования