Богатство вкусов пиццы – от классики до неординарных решений
Отдел информации

Богатство вкусов пиццы – от классики до неординарных решений

Пицца прошла длинный путь от покрытой зеленью и овощами лепешки до одного из самых популярных блюд в мире. Имя создателя этого кушанья выяснить практически невозможно, но родиной кулинарного творения принято считать Италию.

С чего все началось

Сейчас можно заказать пиццу онлайн практически с любой начинкой, но первые прототипы этого яства смазывались оливковым маслом и покрывались сезонными травами и овощами. Иногда в блюдо добавляли вяленое мясо. Такая еда быстро готовилась и отлично утоляла голод, поэтому ее использовали люди перед полевыми работами. Древнеегипетские воины пекли на щитах тонкие пласты теста с сырно-финиковой начинкой.

Основа для лепешек замешивалась ногами, что вызывало неодобрение у людей благородного происхождения. Во время правления Фердинанда II был придуман новый метод приготовления теста для пиццы с использованием специального венчика.

Множество оттенков любимого кушанья

От разнообразия вариантов любимого блюда, предлагаемых пиццериями, разбегаются глаза. Японские кулинары придумали начинку из тонких слайсов тунца, эффектно шевелящихся на только что испеченном блюде под воздействием пара. Владелец одного римского ресторана в День всех влюбленных преподнес своей жене в подарок пиццу стоимостью более 3,5 тыс. долл. Начинка для этого изысканного презента была приготовлена из семги, оленины, лобстеров и других дорогих ингредиентов, в список которых даже вошло съедобное золото.

В ресторане доставки готовой еды Farfor по ссылке https://korolev.farfor.ru/ можно заказать классические и авторские кушанья. Топ любимых рецептов возглавляют известные во всем мире виды пиццы:

  • «Маргарита» — названное в честь итальянской королевы блюдо завоевало популярность благодаря гармоничному сочетанию трех основных вкусов – томатов, «Моцареллы» и базилика;
  • Quattro Formaggi — пицца с ярким вкусом четырех сыров. Изначально для приготовления этого блюда использовались дорогие сорта («Провола», «Чеддер», «Фотина»), однако современные вариации рецептов включают «Пармезан», «Дорблю», «Моцареллу» и пр.;
  • «Четыре сезона» — задумка неаполитанского повара, придумавшего соединить в одной пицце 4 вкуса, символизирующие времена года. Оригинальный рецепт включает четвертинки с грибами, морепродуктами, колбасой салями и помидорами;
  • «Гавайская» — канадское изобретение, будоражащее вкусовые рецепторы контрастным сочетанием сладкого ананаса и ветчины (вместо последнего ингредиента могут добавляться другие мясные компоненты, например, копченая куриная грудка);
  • «Пепперони» — пикантная пицца с салями, томатами, «Моцареллой».

Меню ресторана «Фарфор» включает сытные и легкие блюда с начинкой из овощных, мясных, рыбных ингредиентов. Вы также можете составить пиццу из половинок любых представленных на сайте вариантов итальянского кушанья.