пятница, 25 Сентября, 2020

Подробно

Гегемон изнывает от безделья

Отдел информации
08.05.2020 - 08:52
Гегемон изнывает от безделья
Помпео пообещал главе МИД Украины «создавать издержки» для России
Утомленные вынужденным «бездельем» из-за коронавируса, американские политмейкеры пытаются наверстать упущенное. Правда, пока дело ограничивается пустыми обещаниями и глупыми показательными акциями.
Так, госсекретарь США Майкл Помпео во время телефонного разговора с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой заявил о поддержке Вашингтоном Киева, а также готовности американской администрации «создавать издержки» для России, «в том числе за счет санкций», пока не начнут исполняться Минские соглашения, а Крым будет оставаться в составе РФ.
Кроме того, госсекретарь заявил о препятствиях «России и поддерживаемых ею сил» для «передвижения наблюдателей ОБСЕ и представителей гуманитарных организаций на востоке Украины». Не обошлось и без осуждения «усилия России и ее доверенных лиц по использованию пандемии COVID-19 для дезинформации и дальнейшего ограничения передвижения наблюдателей ОБСЕ и гуманитарных организаций на востоке Украины».
Более того, скучающий Вашингтон решил, как следует припугнуть Москву, отправив на днях корабли НАТО впервые за 30 лет в Баренцево море, чем вызвал иронию у экспертов. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter назвал подобные действия бессмысленными и отметил, что до этого момента альянс «изнывал от безделья». «Норвегия участвовать в учениях отказалась, сочтя их ненужными и опасными. В условиях пандемии НАТО лишь вновь подчеркивает свою бессмысленность», — констатировал член Совета Федераций.
Это действительно, пустая и никчемная демонстрация сила, несмотря на то, что отправленные к границам России эсминцы «Дональд Кук», «Рузвельт» и «Портер» имеют серьезное вооружение: двое из них снабжены крылатыми ракетами «Томагавк» и системой противоракетной обороны «Иджис». В социальных сетях подобная выходка вызвала недоумение.  «Вы кого пугать собрались? Россию?!» — удивлялись пользователи.

Больше материалов по теме

22.09 - 10:15 Политика
Помпео: США работают над созданием коалиции против строительства «Северного потока – 2»
10.09 - 16:51 Политика
Госсекретарь заявил о причастности Москвы к «отравлению» Навального
13.08 - 15:56 Политика
Госсекретарь пугает Россию «огромной ценой» при выявлении сговора с талибами
Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок
Отдел информации
Когда демократия — синоним экстремизма
Владислав Гулевич
В Красноярском крае задержали руководителей общины Виссариона
Отдел информации
Дым от пожаров в США добрался до Европы
Отдел информации
Варшава решила арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров
Отдел информации
Навальный планирует уехать из Германии в Россию
Отдел информации
Минфин хочет резко повысить акцизы на табачные изделия
Отдел информации
«Сначала кричал, что не хочет ничего слышать про мост, а сейчас затих».
Виктор Дереза, Елена Синеок
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования