воскресенье, 6 Декабря, 2020

Подробно

США – не лучшее место для жизни

Отдел информации
08.05.2020 - 09:19
США – не лучшее место для жизни
Дуров назвал причины не переезжать в Соединенные Штаты
Основатель Telegram и «ВКонтакте», миллиардер Павел Дуров назвал несколько причин, почему не следует переезжать в США, в частности в Кремниевую долину. Свои откровения он сделал в ответ на фильм журналиста Юрия Дудя, в котором предприниматели нахваливают блага американской жизни и рассказывают о преимуществах эмиграции.  
По словам Павла Дурова, герои фильма о Кремниевой долине обходят острые углы. А в  лично беседе они говорят совершенно о другом — о минусах жизни в этой стране. Более того, сейчас один из них половину времени проводит в России, «другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя "маленькую Россию"».
И это, с точки зрения миллиардера, вполне обоснованно. Прежде всего, США — «полицейское государство», лидер по числу людей в тюрьмах. Здесь процент заключенных в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии и Голландии. И, кстати, некоторые участники фильма Юрия Дудя пострадали от «несправедливых действий правоохранительных органов».
Еще одна причина не переезжать в США — недоступная медицина. Система «неэффективная и дорогая», многие лечатся в Восточной Европе. А ситуация с коронавирусом и вовсе продемонстрировала полную несостоятельность местного здравоохранения. Здоровье самих американцев оставляет желать лучшего. Тот факт, что многие люди в США страдают от излишнего веса, Павел Дуров связал со «слабо регулируемой пищевой промышленностью, низкой культурой приема пищи и стрессом».
Кроме того, немаловажна ограниченность культурной жизни в Кремниевой долине, которая состоит из нескольких деревень. К тому же в ближайшем Сан-Франциско высокий уровень преступности и большое количество бездомных. По словам Павла Дурова, Сан-Франциско — единственное место, где на него было совершено нападение днем в центре города.
Еще одна весомая причина — слабое образование. США занимает 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран), а все победители местных чемпионатов по программированию в вузах — этнические китайцы, приехавшие в Соединенные Штаты после получения среднего образования в КНР.
Не радуют и высокие налоги. По мнению миллиардера, американский паспорт — это «экономическое крепостное право, которое всегда с вами независимо от того, в какой точке земного шара вы живете». США требуют подоходный налог даже после того, как граждане покинули страну. В Кремниевой долине дорогая недвижимость и высокая стоимость ведения высокотехнологического бизнеса. Из-за этого эмигранты редко нанимают местных разработчиков, предпочитая сотрудничество с программистами и дизайнерами Восточной Европы. Наконец, в США — скудные перспективы рынка — «перегретого и зарегулированного сегмента мирового интернета, представляющего лишь 4% населения земли».  Так что эта страна — не лучшее место ни для жизни, ни для IT-бизнеса.  

Больше материалов по теме

05.12 - 18:55 Общество
На Украине набирает популярность «вакцинный туризм»
02.12 - 20:44 Общество
На Украине в магазинах и кафе запретят говорить по-русски
27.11 - 11:49 Общество
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
Официальный статус русского языка в конституции Киргизии решили не менять
Отдел информации
В мире обновляются антирекорды по количеству инфицированных и скончавшихся от COVID-19
Отдел информации
Отдел информации
С 1 декабря граждан будут уведомлять об их праве на меры социальной поддержки
Отдел информации
Как безработные латвийские рыбаки бегут в РФ из-за политики Евросоюза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования