среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Хроники чумного гетто

Отдел информации
08.05.2020 - 09:37
Хроники чумного гетто
Посол в США призвал освободить россиян из американских тюрем
В связи с пандемией коронавируса посол РФ в США Анатолий Антонов обратился к американским властям с призывом освободить россиян из тюрем. В открытом письме  Госдепартаменту, Минюсту США и Федеральному бюро тюрем дипломат констатировал, что ситуация с COVID-19 в американских тюрьмах стремительно ухудшается, среди заключенных есть зараженные, а некоторые заболевшие уже скончались. При этом местные власти не в состоянии обеспечить надлежащие условия: средств индивидуальной защиты на всех осужденных не хватает, медицинская помощь им практически не оказывается, а тестирования на коронавирус не проводятся.
«Мною лично ставился вопрос о судьбе соотечественников перед генпрокурором и руководителем Федерального бюро тюрем. Обратил внимание на лиц, страдающих серьезными заболеваниями, осужденных за ненасильственные преступления, а также тех, кто уже отбыл значительную часть срока тюремного заключения. Вновь призываем американские власти проявить милосердие и добрую волю. Освободите россиян. Под угрозой их жизнь и здоровье», — написал Анатолий Антонов, отмечая, что сами США требуют освобождения американских граждан, отбывающих наказание за рубежом, и обещают в случае их гибели вследствие заражения коронавирусом ввести санкции против «виновных государств».
Между тем, бьют тревогу не только российские дипломаты, но и американские правозащитные организации, настаивая на освобождении заключенных, которые входят в категорию наиболее уязвимых по COVID-19.
Напомним, США еще в конце марта из-за пандемии начали выпускать заключенных, которые не совершали тяжкие преступления. Власти опасались, что заразиться могут не только арестанты, но и охранники. Однако о россиянах речи не идет. В апреле стало известно, что от COVID-19 умер сокамерник российского летчика Константина Ярошенко, осужденного в Соединенных Штатах. Самого Ярошенко отправили на тестирование из-за плохого самочувствия только пару дней назад.   
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования