среда, 3 Марта, 2021

Подробно

В мире растет число миллиардеров

09.03.2007 - 11:26

Число миллиардеров в мире по итогам 2006 г. достигло рекордной отметки - 946 человек, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 153 человека. Совокупное состояние богатейших людей планеты оценивается в 3,5 трлн долларов. Об этом сообщил американский деловой журнал Forbes, который распространил в четверг 20-й ежегодный список богатейших людей планеты.

"Рост числа миллиардеров в мире - отражение развития мировой экономики, - говорит главный редактор Forbes Стив Форбс. - Никогда прежде в мире не было такого числа богачей. Рост этот определяют не только высокие цены на сырье. Развитие технологий является одним из главных факторов".

Уже 13-й год подряд список возглавляет Билл Гейтс с 56 млрд долларов. На втором месте - инвестор Уоррен Баффет с 52 млрд долларов. На - третьем мексиканский промышленник Карлос Слим с 49 млрд долларов, на четвертом - владелец "Ikea" Ингвар Кампрад - у него 33 млрд долларов, на пятом - индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал с 32 млрд долларов, сообщает BBC.

Россия по количеству самых богатых людей мира заняла третье место после США (415 человек – 1,35 трлн долларов) и Германии (55 человек – 245 млрд долларов), далее  идут предприниматели из Индии и Китая.

По подсчетам американского журнала, в России 53 миллиардера (на 19 больше, чем год назад), их общее состояние оценивается в 282 млрд  долларов. На 16-м месте в списке - самый богатый россиянин Роман Абрамович с 19 млрд  долларов.

По сообщению BBC, главный редактор российского Forbes Максим Кашулинский так объясняет рост числа российских миллиардеров: "Наверное, больше людей стали представлять данные о размерах своего состояния. Но есть люди, которые совсем не хотят, чтобы их имена попадали в списки богатейших. При этом есть и те, кто предоставляет о себе завышенные данные. В России в результате потребительского бума растут банки и розничные сети, поэтому количество миллиардеров, владеющих розничными сетями, также растет".

По словам заместителя главного редактора Forbes Луизы Кролл, "российский миллиардер имеет средний возраст в 46 лет, это на 16 лет меньше, чем в среднем по планете".

Кстати, по версии российского журнала "Финанс", опубликовавшего свой рейтинг в феврале этого года, лидером среди россиян являлся владелец "Базового элемента" Олег Дерипаска, ненамного опередивший Абрамовича. Его состояние было оценено в 21,2 млрд долларов.

Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования