среда, 3 Марта, 2021

Подробно

Солнце Трампу не поможет

Отдел информации
13.05.2020 - 10:57
Солнце Трампу не поможет
Американские эксперты повысили прогнозы по уровню смертности в стране от коронавируса
Несмотря на упование американского президента Дональда Трампа на солнце, которое с  приходом лета поможет в борьбе с коронавирусом, эксперты США решили повысить прогнозы по смертности от COVID-19.
Так, специалисты из Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон провели исследование, в соответствии с которым жертвами распространения коронавируса в США могут стать 147 тыс. человек. Таким образом, подготовленная ранее оценка была скорректирована в сторону увеличения уровня смертности на 10 тыс. По мнению ученых, причина возможного роста числа летальных исходов — в ослаблении некоторыми штатами мер по сдерживанию пандемии.
«Когда мы начинали формировать прогнозы, то исходили из того, что все штаты последуют модели Новой Зеландии. В этой стране требование соблюдать безопасную дистанцию оставалось в силе до тех пор, пока передача вируса не достигла очень низкого уровня… Мы поступаем иначе. Мы спешим смягчить социальное дистанцирование. Люди воспринимают это определенным образом и выходят на улицу. Я считаю, что показатели  будут возрастать, если люди не начнут вести себя осторожнее и носить маски, если мы не будем наращивать возможности проведения тестов, выявления и изоляции источников», — утверждает директор Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон Кристофер Мурри.
По мнению одного из ведущих американских экспертов по борьбе с COVID-19 — директора Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, ситуация с вызванным коронавирусом заболеванием находится в США не под полным контролем. И реальное число жертв в стране может превышать официальную статистику, за счет тех людей, которые скончались дома и не были учтены как пациенты с COVID-19, поскольку их не госпитализировали. Таких граждан может быть десятки тысяч, учитывая местную систему здравоохранения, где за любой чих следует платить, а у многих американцев на дорогостоящие услуги врачей просто нет средств.
Согласно данным портала Worldometer, в настоящее время в США зарегистрированы 1 млн 407 тыс. 284 инфицированных, при этом рост числа заражения за сутки превысил 21 тыс. Всего в стране скончались 83,3 тыс. человек.
Почему Украине было важно запретить День защитника Отечества
Даниил Безсонов
Как будет оправдываться Зеленский за 2014-й год?
Даниил Безсонов
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования