суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Последствия майских праздников

Отдел информации
13.05.2020 - 11:31
Последствия майских праздников
Российские врачи с тревогой ожидают развития ситуации с коронавирусом
Многие россияне, как показывает практика, до сих пор не осознали серьезность ситуации с распространением коронавируса. Свидетельство тому и традиционные встречи-пикники на майские праздники. В итоге врачи ожидают худшего сценария развития уже в ближайшие дни.  
 «Мы, конечно, с тревогой ожидаем, что будет через неделю после окончания майских праздников… Спрашивают: а ты уверена, что все серьезно? А я там стою в реанимации, в грязной зоне, когда у меня из 42 человек 38 лежат на аппаратах, а все остальные в прон-позиции (на животе, для предотвращения осложнений с дыханием. — прим. «Сегодня.ру»)», — заявила в эфире телеканала «Россия 1» главный врач Клинической больницы № 1 МЕДСИ, доктор медицинских наук Татьяна Шаповаленко, подчеркнув, что инфекция действительно тяжелая, опасная, заразная и вызывает серьезные осложнения.
Напомним, ранее доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова Иван Коновалов прогнозировал, что майские праздники обернутся для нашей страны новым всплеском эпидемии коронавируса. Для тех, кто считает, что пандемия уже начала отступать, эксперт напомнил, что «никакого плато еще не предвидится». Пройдет одна-две недели — и нарушения режима самоизоляции обернутся для России новыми вспышками COVID-19.   
В то же время, уже не за горами появление лекарства от коронавируса. И в начале осени американская компания Regeneron Pharmaceuticals сможет представить действующий препарат от COVID-19. По крайней мере, компания нашла подход для создания лекарства.
«Этот подход заключается в том, чтобы помочь нашему иммунитету бороться с заболеванием путем искусственного добавления антител. Таким образом мы сокращаем время на разворачивание иммунного ответа. Такой препарат разрабатывают ученые Regeneron Pharmaceuticals. В последнем релизе они обещали начать клинические испытания лекарства в июне, а препарат выпустить уже в начале осени. Думаю, скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19», — цитирует газета «Известия» главу лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова.  
Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования