суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

СБУ взялась за религию

Даниил Безсонов
15.05.2020 - 11:38
СБУ взялась за религию
На Украине принят закон, обеспечивающий «безопасность духовных и морально-этических ценностей»
Новый закон “О Службе безопасности Украины”, принятый недавно, содержит интересные детали. На первый взгляд – ничего необычного. Но это, если бы речь шла о нормальном государстве, а не об Украине. В законе предлагается понятие “Объекты национальной безопасности Украины”. В это определение входят общество, государство и гражданин. А вот в определение объектов, относящихся к обществу, входят духовные, морально-этические, культурные, исторические, интеллектуальные и материальные ценности. Сегодня я хочу обсудить – как СБУ видит защиту духовных ценностей украинцев?
Защита ценностей общества, будь то духовных или материальных – это, конечно, хорошо. Но какую церковь СБУ планирует защищать, а какая окажется гонимой, я думаю, абсолютно понятно. Этот закон развяжет руки СБУ в борьбе с Украинской Православной Церковью Московского Патриархата. Эта борьба идёт с начала независимости Украины – церкви МП всячески притесняли, а с началом гражданской войны и созданием автокефальной украинской церкви и вовсе начали отбирать храмы. В нападениях на храмы были активно задействованы националисты, потому что применять официальные силовые ресурсы было нельзя. Не было закона, который бы это разрешал. Но националистам удалось в 2019 году захватить ряд храмов в разных областях страны. Только на конец марта 2019 года было захвачено более 60 храмов Московского Патриархата. 4 мая уже 2020 года (буквально недавно) украинские националисты узнали о смерти настоятеля храма в селе Задубровка и предприняли попытку захвата храма. В результате разбойного нападения националистов пострадали трое прихожан, один из которых был ранен беспредельщиками ножом в голову. По всей стране больше года идут рейдерские захваты храмов с жертвами среди прихожан, и новый закон СБУ рассчитан вовсе не на их защиту. Это постановление только узаконит травлю прихожан храмов Московского Патриархата, и теперь вместо националистов этим будут заниматься вооруженные бойцы СБУ.

Еще меня интересует вопрос защиты Службой безопасности Украины морально-этических ценностей украинцев. Какие общественные ценности и принципы Украина отстаивает в последние годы? Как будет определяться степень виновности украинцев за несоблюдение государственных норм морально-этических ценностей? Какие нормы будут установлены? Как эта новоиспечённая полиция нравов планирует действовать с нарушителями? И кто будет заниматься на Украине реальным преступлениями, пока СБУ будет отбирать храмы и регулировать морально-этические нормы поведения украинцев?

ИА АСД

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования