суббота, 6 Июня, 2020

Подробно

Новый «подвиг» беспредельщика Зубанича

Борис Джерелиевский
15.05.2020 - 11:42
Новый «подвиг» беспредельщика Зубанича
В украинском обществе укрепился культ отморозков
Командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Василий Зубанич снова стал главным участником очередной истории с криминальным душком.
Напомним, что полковник Зубанич приобрел широкую известность и, можно сказать, стал легендарным после того, как 29 ноября 2019 года расстрелял своего подчиненного.
Произошло следующее: комбриг в изрядном подпитии для чего-то пришел в расположение 6-го батальона своего соединения и принялся «строить» своих боевиков.
Но они, вместо того, чтобы «строиться», принялись предъявлять своему начальнику претензии относительно тотального воровства в службе тыла бригады. И тогда Зубанич, недолго думая, выхватил пистолет и «исполнил» самого шумного своего подчиненного - исключительно в целях поддержания воинской дисциплины и соблюдения субординации.
Убийство боевика своим командиром списали на неприятеля, а дело попросту замяли. Впрочем, огласки избежать не удалось, и о происшедшем узнали. Кстати, другие полевые командиры украинских формирований с удовольствием рассказывали своим подчиненным о «методе Зубанича» в педагогических целях.
Сейчас командир 10-й бригады вновь отличился, едва не устроив боестолкновение с украинскими военными полицейскими - сотрудниками Военной службы правопорядка (ВСП).
Произошло следующее: ВСП-шники проводили в районе Широкино (территория ДНР, оккупированная украинскими формированиями) операцию против контрабанды наркотиков и оружия, в ходе которой был задержан автомобиль, которым управлял военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. При досмотре транспорта было обнаружено: полкило амфетамина, два автомата АК-74, 2000 патронов к ним и два пистолета Макарова. Никаких документов на ношение или транспортировку этого оружия у боевика не было.
Вскоре к месту задержания пожаловал и сам Зубанич - в сопровождении резервной группы на БМП-2. Некоторое время он уговаривал военных полицейских не обращать внимание на «пустяки» и «отпустить парня», однако вскоре выйдя из себя от «упоротости» ВСП-шников, распорядился навести на них 30-мм автоматическую пушку БМП и пообещал «распылить их на атомы».
Патрулю ВСП пришлось несолоно хлебавши ретироваться. Вроде бы по этому инциденту в отношении лихого комбрига проводятся следственные действия, но, скорее всего, никакой судебной перспективы они иметь не будут.
Напомним, что практически аналогичный эпизод уже имел место в анамнезе Зубанича. В декабре минувшего года боевики его бригады по его приказу угрожали оружием и едва не устроили перестрелку с сотрудниками СБУ и военной комендатуры. В одной из своих поездок комбриг приглядел на участке одного из домов в селе Бердянское морской контейнер, который ему зачем-то понадобился. Он приказал своим боевикам забрать его и привезти в расположение штаба бригады, что они и начали выполнять, однако были остановлены сотрудниками СБУ, которые попытались их остановить. Узнав об этом, Зубанич поднял разведроту, и она, угрожая оружием СБУшникам и прибывшим им на помощь сотрудникам военной комендатуры, «освободила» и мародеров, и контейнер.
По этому делу тоже было разбирательство, которое ничем не закончилось.
Примечательно, что сам Зубанич объяснял свои действия тем, что он противостоял попыткам… «рейдерских захватов» со стороны СБУ и ВСП, которые «сами хотят крышевать контрабанду и «доить» местных жителей».
Именно поэтому полковник, с оружием в руках отстаивающий свою «кормовую базу», чувствует себя в своем полном праве. Таким образом, подобно средневековым феодалам или, скорее, «браткам» из 90-х, украинские полевые командиры в открытую «кормятся» с контролируемых ими территорий, нисколько этого не стесняясь, и готовы это свое «право» защищать от конкурентов.
Самое удивительное, что подобный подход находит понимание и даже поддержку в украинском обществе. Тот же полоумный убийца Зубанич (кстати, «герой Украины») вызывает симпатию «свидомой» части украинского общества, в том числе, и потому, что «умеет разговаривать с ментами». «Беспредельщики», не желающие ни с кем считаться и не признающие никаких границ, вызывают подлинное восхищение у «патриотов», поскольку они «право имеют», а не «твари дрожащие».

При этом, им, очевидно, невдомек, что отморозок, убийца и грабитель никогда не будет хорошим солдатом и защитником.

ИА АСД

Верующие смогут принимать участие в богослужениях
Отдел информации
Колониализм, расизм, фашизм, нацизм…
Владислав Гулевич
А.А. Оболенский «опровергает» выводы Н.А. Соколова
Андрей Мановцев
В США вспомнили, как Черчилль готовил войну против СССР
Борис Джерелиевский
История больно платит тем, кто меняет реальность на ложь и лукавство
Юрий Кнутов
Отдел информации
Не менее 11 человек погибли во время протестов в США
Отдел информации
Отечественный препарат от коронавируса готов к отправке в больницы
Отдел информации
Идеальная модель цифровизаторов России
Отдел информации
Более трети компаний в РФ планируют оптимизировать персонал из-за пандемии
Отдел информации
Как в России собираются восстанавливать экономику
Отдел информации
Минтруд подготовил документ в «защиту» работников
Отдел информации
Размер минимального пособия по безработице временно увеличат в три раза
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования